Собрано 198 прямых эфиров из Instagram хирургов
Собрано 592 отзыва о хирургах
21 июня 2024 г.

В чем опасность пластических операций

чего бояться при пластической операции
Пластическая хирургия все больше входит в моду. И это отнюдь неудивительно, ведь каждый желает выглядеть молодо, эффектно и красиво. Но дело в том, что некоторые операции имеют определенные риски.

Опасности объемной липосакции

Одной из наиболее опасных операций считается объемная липосакция, которая обычно проводится на спине или животе. Указанная процедура направлена на устранение точечных жировых отложений.

Однако, за одну операцию можно избавиться от ограниченного объема жира. Это количество определяется на основе индекса массы человеческого тела и не должно превышать 5-6 литров. Иначе есть вероятность значительной потери крови. А на теле остаются неприятные вмятины. Поэтому если предстоит крупномасштабная работа, липосакцию нужно осуществлять последовательно. Такая тактика позволит организму лучше адаптироваться к новым изменениям.

липофилинг ягодиц

Риски липофилинга ягодиц

Липофилинг ягодиц связан с пересадкой жировых клеток под поверхность кожи. И если задеть ягодичную мышцу, это приведет к закупорке сосудов и нарушению кровоснабжения. Также существует риск инфекций, гематом, повреждений тканей, изменения чувствительности и неровностей контуров. Часто пересаженный жир частично рассасывается (до 30%), что может потребовать повторной процедуры. Соблюдение предоперационных и постоперационных рекомендаций помогает снизить риски и улучшить результаты.

Удаление комков Биша и его последствия

При удалении комков Биша существуют определенные риски. У худых девушек эта процедура может привести к тому, что лицо станет выглядеть осунувшимся и уставшим. Это связано с тем, что удаление жировых комков уменьшает объем щек, что может создать эффект более старого лица. Процедура подходит только пациенткам с круглым лицом, у которых достаточно жира в щеках, чтобы избежать нежелательного результата. Среди других возможных осложнений — асимметрия лица, инфекция, повреждение лицевых нервов, что может вызвать временное или постоянное нарушение мимики.

опасности операций на лице

Опасность комбинированных вмешательств

Комбинированные хирургические вмешательства несут значительные риски для пациента. Одновременное выполнение нескольких процедур может создать чрезмерную нагрузку на организм, увеличивая вероятность осложнений, таких как инфекции, кровотечения и проблемы с заживлением. Разумнее выполнять все операции поэтапно, чтобы дать организму время на восстановление между процедурами. Это не только снижает риски, но и позволяет лучше оценить результаты каждой отдельной операции перед проведением следующей.

Как избежать последствий операций и минимизировать риск осложнений?

Чтобы избежать последствий пластических операций и минимизировать риск осложнений, важно выбрать квалифицированного и опытного хирурга, тщательно изучив его сертификаты и отзывы пациентов. Перед операцией необходимо пройти полный медицинский осмотр и следовать всем предоперационным рекомендациям врача, включая отказ от курения и алкоголя. Поэтапное выполнение процедур снижает нагрузку на организм и уменьшает риск осложнений. После операции важно строго соблюдать рекомендации врача, касающиеся ухода за раной и ограничения физической активности.

успешность пластических операций

Поддержание здорового образа жизни, включая правильное питание, регулярные физические упражнения и стабильный вес, также способствует успешному восстановлению. Реалистичные ожидания от результатов операции помогут избежать разочарований, а регулярные визиты к врачу и продолжение ухода за прооперированными областями позволят своевременно выявить и устранить возможные проблемы.

Статьи блога