Собрано 180 прямых эфиров из Instagram хирургов
Собрано 472 отзывов о хирургах
09 февраля 2024 г.

Самая простая и сложная пластические операции

платические операции на лице

Несмотря на популярное мнение, пластические операции не доставляют болевых ощущений пациенту. Дело в том, что современный наркоз и анестезия как нельзя лучше обезболивают. Тем не менее, продолжительность некоторых манипуляций составляет сравнительно длительный срок. И в восстановительный период может появиться ощущение дискомфорта. Стоимость операции напрямую зависит от сложности выполнения последней.

К числу самых сложных направлений относится ринопластика. Грамотно осуществленная коррекция носа делает более привлекательным лицо и внешность в целом. А если эта операция проходит в сочетании с септопластикой, то улучшается не только внешний вид, но функция дыхания. Но есть здесь и определенные ограничения. Даже если за дело брались ведущие хирурги, на протяжении относительно небольшого срока будут оставаться синяки и отеки. И чуть больше недели нос будет скрыт гипсовой повязкой. Спать необходимо будет только на спине, что тоже понравится не каждому.

Следующей технически сложной операцией выступает абдоминопластика. Основная задача хирурга в данном случае – это коррекция пропорций живота. Причем опытные врачи стараются привести все к фитнес-стандарту. В общем, процедура не из дешевых. Продолжительность работы составляет несколько часов. Операция требует от специалиста напряженной и кропотливой деятельности. В общем, работа – сложная. Поэтому к абдоминопластике прибегают только в ситуациях, когда объемы талии очень внушительны и другие средства коррекции не дают нужный результат.

Ну а наиболее сложной операцией является полная пересадка лица. Здесь уже один хирург не управится – необходима помощь сразу нескольких специалистов. Продолжительность же их манипуляций составляет более суток. Подготовка к операции может занять от 1 года.

подтяжка овала лица

Маммопластика – увеличение или уменьшения груди, считается операцией средней сложности. Осложнений здесь, по сути, нет, а окончательный результат наблюдается уже через пару месяцев. Восторг и благодарность женщин, как правило, очень тепло принимаются хирургами! Единственное исключение: легкой выступает операция, связанная с увеличением объема молочных желез посредством установки имплантов. А вот подтяжка груди – операция намного более сложная.

Отопластика – изменение формы ушных раковин и устранение лопоухости, это тоже операция среднего уровня сложности. Продолжительность – недолгая, все манипуляции проходят под местной анестезией. Иногда здесь необходима повторная коррекция.

Сравнительно простой операцией признается и интимная пластика. В половых органах традиционно отмечается достойное кровообращение. Как следствие – быстро протекают восстановительные процессы. Ограничение здесь налагается на половые контакты, которые на протяжении 3 недель не разрешены.

К числу простых операций относятся также:

Последняя считается переходным способом омоложения, который лежит в промежутке между косметическими и хирургическими методами. Такая операция используется в ситуации, когда ткани лица и тела уже провисают, однако, несмотря на это, можно обойтись без применения скальпеля.

виды пластических операций