Собрано 198 прямых эфиров из Instagram хирургов
Собрано 592 отзыва о хирургах
15 марта 2024 г.

Пластические операции, которые помогают восстановиться после родов

Появление на свет ребенка для каждой женщины – действительно радость. Но вместе с этим счастьем приходят и проблемы. Как правило, после родов существенно ухудшается фигура, поскольку теряется вес или происходят значительные изменения в организме. Восстановить потерянную внешность помогут пластические операции, такие как подтяжка груди, абдоминопластика, лабиопластика и интимная пластика.

подтяжка и увеличение груди

Подтягивание и увеличение груди

Подтягивание и увеличение груди после родов также являются распространенными хирургическими процедурами, которые могут быть рассмотрены женщинами для восстановления формы и объема груди после беременности и кормления грудью. После беременности и кормления грудью грудь может потерять свою прежнюю форму, уменьшиться в объеме или потерять упругость из-за изменений веса, гормонального баланса и растяжения кожи. Подтягивание и увеличение груди могут помочь восстановить форму, объем и подтянутость груди.

Подтягивание груди (маммопластика) обычно включает в себя удаление избыточной кожи, подтяжку оставшейся ткани груди и при необходимости перенос сосков и ареол. Увеличение груди может быть достигнуто путем имплантации силиконовых или солевых имплантатов, которые увеличивают объем груди. Как и в случае с любой хирургической процедурой, важно обсудить все риски и пользу подтягивания и увеличения груди с хирургом. Также следует помнить, что процедуры могут варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей и целей пациента.

удаление избыточной кожи

Абдоминопластика

Абдоминопластика после родов - это хирургическая процедура, направленная на улучшение внешнего вида живота после родов. Во время беременности живот растягивается из-за роста матки и накопления жира, а также растягивания мышц брюшного стенки. После родов у некоторых женщин кожа может оставаться растянутой, мышцы брюшной стенки могут ослабнуть, а некоторые жирные отложения могут остаться.

Абдоминопластика включает в себя удаление избыточной кожи и жира с живота, а также укрепление мышц брюшной стенки. Она может помочь восстановить более плоский и подтянутый вид живота. Однако перед решением о процедуре важно обсудить все риски и пользу с хирургом. Также следует помнить, что абдоминопластика не является заменой умеренного физического упражнения и здорового образа жизни.

коррекция влагалища

Интимная пластика

Интимная пластика включает в себя различные хирургические процедуры, направленные на коррекцию изменений, возникших в области влагалища и влагалищных тканей после беременности и родов. Некоторые из этих процедур могут включать в себя:

  • Лоботомия - это хирургическое уменьшение размера влагалища, которое может потерять свою тонкость и эластичность после родов.
  • Перинеопластика - это хирургическая коррекция тканей в области между влагалищем и анусом (перинеума), которая может подвергаться растяжению и повреждениям во время родов.
  • Увеличение чувствительности клитора - некоторые процедуры могут быть направлены на повышение чувствительности клитора, что может помочь восстановить сексуальное удовлетворение после родов.
  • Лабиопластика - это хирургическое изменение формы и размера внешних половых губ, которые также могут подвергаться изменениям в результате беременности и родов.
пластическая операция половых губ

Лабиопластика

Лабиопластика после родов — это процедура хирургической коррекции внешних половых губ (лабии), которая может быть рассмотрена женщинами после родов. Во время беременности и родов лабии могут подвергаться изменениям, таким как увеличение размера, растяжение или потеря тонкости. У некоторых женщин это может вызвать дискомфорт или неудовлетворенность внешним видом.

Лабиопластика может включать в себя различные процедуры, включая уменьшение размера лабий (лабиоредукция), коррекцию асимметрии, увеличение объема лабий, а также реконструкцию лабий после повреждений во время родов.

Статьи блога