Собрано 149 прямых эфиров из Instagram хирургов
Собрано 391 отзывов о хирургах
05 марта 2022 г.

Топ 10 редких и популярных пластических операций звезд

В погоне за красотой, многие звезды идут на различные ухищрения: от изнурительных диет, до пластических операций. Причем иногда это делается для сохранения звездного статуса, чтобы продолжать блистать на ковровых дорожках, а иногда даже просто, чтобы нравиться себе. Так или иначе, пластические операции помогают знаменитостям сохранить молодость и привлекательность, ведь зачастую от этого зависит их карьера и заработок.

И давно уже прошли те времена, когда самой популярной среди звезд операцией была маммопластика (пластика груди). А что вы слышали о пластике коленей и пластике голоса?

Мэрилин Монро — ринопластика (пластика носа)

Мэрилин Монро до и после ринопластики

Мэрилин Монро все завидовали, ею вдохновлялись, ее обожали. Многие девушки смело перекрашивали волосы в платиновый блонд, чтобы хоть немного приблизиться к иконе стиля. А также представительницы прекрасного пола вслед за своим кумиром решались на ринопластику (пластику носа). Известно, что нос у Мэрилин в юности был довольно широковатый и курносый, она считала это непривлекательным, особенно для ее звездного статуса. Поэтому актриса легла под нож пластического хирурга. Довольно было небольшого изменения в форме носа и лицо Монро стало эффектнее и ярче, а остальные звезды стали на нее ровняться.

Ариана Гранде — блефаропластика (пластика век)

Ариана Гранде до и после блефаропластики

Принято считать, что пластику век (блефаропластику) чаще всего делают в связи с возрастными изменениями, либо какими-то врожденными дефектами (в виде грыж, синяков и нависших верхних век). Однако известная американская актриса и певица Ариана Гранде в довольно юном возрасте решила изменить форму своих глаз. Девушке хотелось, чтобы они выглядели более необычно и привлекательно. По ее словам, после блефаропластики ее лицо стало в первую очередь нравиться ей самой. Но и для успешной карьеры это оказалось нелишним.

Памела Андерсон — маммопластика (пластика груди)

Конечно, маммопластика довольно распространенная операция, и как говорилось выше, ею мало кого удивишь. Однако стоит упомянуть, что иконой и чуть ли основоположницей моды на красивую женскую грудь считается звезда «Спасателей Малибу» Памела Андерсон. Разумеется, маммопластика и до этого была востребована, но после выхода сериала с шикарным четвертым, а потом и пятым размером груди Памелы, девушки, а особенно звезды, стали прибегать к пластике груди намного активнее.

пластика груди Памелы Андерсон

Однако в последнее время маммопластика показала, что это не только операция по увеличению груди. При помощи данного хирургического вмешательства можно уменьшить слишком большую грудь (редукционная маммопластика), подтянуть обвисшие молочные железы (мастопексия), также можно сделать увеличение и восстановление груди без имплантов (липофилинг груди).

Деми Мур — пластика коленей

Деми Мур до и после пластики коленей

Популярная голливудская актриса Деми Мур считается одной из самых сексуальных звезд. А ведь ей уже под 60 лет. Но актриса по-прежнему считается эталоном женской красоты. И одной из важных для этого причин является ее пластика коленей. Ведь птоз (обвисание кожи) ног довольно частое явление, которое появляется с возрастом как у женщин, так и мужчин. А сморщенные колени, естественно, старят. Поэтому борьбу с возрастным увяданием Деми Мур начала с изменения коленей. И теперь она может по-прежнему носить короткие платья, демонстрируя стройные и безупречные ножки.

Ким Кардашьян — глютеопластика (пластика ягодиц)

пластика ягодиц Ким Кардашьян

Если в нулевых в моде была чрезмерная худоба, то сейчас это уже не популярно. Сейчас все ровняются на Дженнифер Лопес и Ким Кардашьян. Как многим известно, Лопес застраховала свои довольно большие ягодицы, чем привлекла немало внимания к этой части тела. Кардашьян взяла с нее пример и тоже легла под нож, сделав глютеопластику (пластику ягодиц), правда страховать не стала. Однако то, как она привлекает внимание к своим ягодицам и в какой культ их возвела, сделало ее еще более знаменитой.

Бейонсе — отопластика (пластика ушей)

Бейонсе до и после пластики ушей

Не все звезды меняют свою внешность кардинально, многие предпочитают лишь незначительные коррективы. Например, Бейонсе сделала лишь пластику ушей, так как в детстве комплексовала из-за небольшой лопоухости. Собственно, повзрослев, певица изменила форму ушей, что сделало черты ее лица более пропорциональными и аккуратными. Сама Бейонсе признается, что после отопластики начала нравиться себе гораздо больше.

Дита фон Тиз — удаление нижних ребер

Пожалуй, удаление ребер — одна из самых редких и необычных пластических операций. И мало, кто отваживается на такой шаг. Ведь такое оперативное вмешательство сопряжено с огромным риском: наш организм продуман до мелочей, и ребра выполняют важную функцию, защищая внутренние органы. Однако звезду бурлеска Диту фон Тиз это не испугало. Девушка удалила нижние ребра, получив при этом по истине осиную талию в 42 сантиметра. Для нее успех в карьере стоял всегда на первом месте. И, кстати, не только у нее. Некоторые другие знаменитости в свое время тоже прибегли к данной операции: Людмила Гурченко, Деми Мур, Джанет Джексон, Шер.

Дита фон Тиз до и после удаления ребер

Однако не всегда стоит идти на такие крайние меры в погоне за идеальной фигурой. Стоит, например, обратить внимание на одну из современных альтернатив. Речь идет о формировании узкой талии по методу Кудзаева. Благодаря данной методике ребра не удаляются, а сужаются. Пластический хирург делает небольшие разрезы и формирует узкую талию, всего лишь изменив позицию нижних ребер. Такая техника считается гораздо менее травматичной. А восстановление происходит гораздо быстрее.

Анита Цой — пластика голоса

фото Аниты Цой

Пластическая операция может затрагивать не только видимые части тела. Например, известная российская певица Анита Цой сделала пластику голоса, который тоже может стареть, как и все в нашем организме, особенно у профессиональных певцов. Поскольку нагрузки на голосовые связки действительно порой бывают довольно сильные, при помощи лазера или имплантации можно решить эту проблему, точнее омолодить связки.

Ирина Шейк — димплэктомия (ямочки на щеках)

Ирина Шейк до и после димплэктомии

Большинство людей находят ямочки на щеках девушек довольно милыми и привлекательными. В глазах мужчин, да и других женщин, это выглядит сексуально и очень даже притягательно. Поэтому многие представительницы прекрасной половины человечества прибегают к димплэктомии. Данная операция направлена на создание таких ямочек, которые, к слову, в природе являются генетической мутацией. Но часто люди возводят в культ именно такие вот необычные несовершенства. Яркий пример — соблазнительная Ирина Шейк, которая при помощи димплэктомии создала себе изящные ямочки на щеках.

Анджелина Джоли — удаление комков Биша

Анджелина Джоли о и после удаления комков Биша

Одной из самых популярных операций Анджелины Джоли считается удаление комков Биша. Многие другие знаменитости последовали ее примеру, найдя это невероятно красивым. Другая известная американская актриса Меган Фокс (звезда «Трансформеров»), считающая Джоли своим кумиром, также пошла на данную операцию. Фокс совершенно не скрывает этого и смело заявляет, что Энджи вдохновила ее и является для Меган эталоном красоты.