Собрано 180 прямых эфиров из Instagram хирургов
Собрано 472 отзывов о хирургах
26 января 2024 г.

Самые экзотические пластические операции

Вопросам улучшения внешних данных уделяли внимание с давних времен. Считается, что пластическая хирургия появилась свыше 3000 лет назад в Древнем Египте. При современном развитии высоких технологий врачей появляются практически безграничные возможности вносить разные изменения в любую часть тела. Иногда пожелания пациентов удивляют оригинальностью. В статье представлены наиболее экзотические процедуры, которые выполняют профессионалы клиник эстетической медицины разных стран.

Имплантация мускулов

мускулистый рельеф

Для придания телу мускулистого рельефа бодибилдеры ежедневно тренируются, а также соблюдают специальную диету. Поскольку для получения заметного результата требуется много времени, не у всех хватает сил и терпения, что служит предпосылкой для проведения медицинской процедуры по имплантации искусственных мышц.

Силикон для имплантов в этом случае применяют с более жесткой текстурой, чем при женской маммопластике. Устанавливают их для увеличения трицепсов, бицепсов, а также грудных, икроножных, дельтовидных мышц. Через 2–3 месяца проходит полная реабилитация, и человек может заниматься спортом.

Нужно понимать, что искусственные мускулы не увеличивают выносливость и не делают мужчину более сильным. Основным плюсом считается внешнее улучшения тела, которое можно демонстрировать, например, на пляже. Профессиональные культуристы делятся мнением о том, что присутствие искусственных мышц опытному спортсмену заметить несложно.

«Эльфийская» коррекция формы ушей

заостренные эльфийские уши

Популярный фильм 2012 года «Хоббит: Нежданное путешествие», снятый в жанре эпического фэнтези, вызвал волну поклонников творчества Толкина, стремящихся сделать при помощи пластической операции заостренные эльфийские уши. Операция не отличается сложностью. Сначала в определенном месте надрезают хрящ, который сшивают особым образом для получения желаемой формы.

Нужно при принятии такого решения понимать, что ушам вернуть прежнюю форму практически невозможно. Остроухий человек в молодом возрасте воспринимается окружающими с долей юмора, но пожилые хоббиты будут вызывать насмешки. Учитывая такие последствия, не все пластические хирурги берутся за выполнение подобной операции. Но убежденных эльфов это не останавливает. Они за помощью обращаются к мастерам по бодимодификации — специалистам по кардинальному изменению внешности.

Удаление ребер

тонкая талия

Тонкая талия в разные времена служила мечтой многих женщин. Раньше при ношении корсета его сильно затягивали, достигая желаемого результата, но дамы нередко подали в обморок из-за недостатка кислорода. Современные модницы прибегают к хирургической технологии, которая заключается в удалении нижних ребер (11 и 12 пары). Считают, что именно такая операция позволила Луизе Жюли де Брионн (XVIII век) стать самой красивой женщиной Европы.

В настоящее время несмотря на то, что нижние рёбра не играют приоритетной роли в нормальной жизнедеятельности всего организма, врачи предпочитают не рисковать. Связано это с серьезными негативными последствиями, среди которых отмечают деформацию грудной клетки, опущение почек. Кроме того, после такой операции остаются шрамы, а для реабилитации требуется несколько месяцев.

Коррекция пальцев ног

уменьшение размера стопы

Хирургическое вмешательство при появлении увеличенной косточки, расположенной около основания большого пальца на ноге, выполняется достаточно часто, так как такое образование создает неудобства и вызывает болевые ощущения при ношении обуви.

Но встречаются и другие разновидности операции. Например, укорачивание пальцев с целью уменьшения размера стопы для того, чтобы можно было надеть модные туфельки, которые не налезают на ногу. Некоторым хочется предать стопе более привлекательный вид без очевидных показаний к такой операции. Процедуру выполняют под местной анестезией. Продолжается операция около 30–40 минут. При удалении лишнего фрагмента пальцев верхнюю фалангу с ногтевой пластиной сохраняют, убирая среднюю часть. После операции носят специальную обувь, которая фиксирует стопу. Удивляет, что пациентки, прибегающие к таким видам хирургического вмешательства, не пытаются просто подобрать удобный вид обуви в магазине.

Димплэктомия

забор жировой ткани

В соответствии с социологическими опросами больше доверия при общении вызывают люди с ямочками на щеках. В некоторых странах Азии такая особенность считается одним из важнейших признаков сексуальной привлекательности. Процедура, результатом которой становится появление привлекательных ямочек, называется димплэктомия. Она не сложная, но важно проводить операцию в специализированных клиниках.

Пластический хирург отмечает сначала место на щеках, где пациентка мечтает получить ямочки. Затем выполняется с внутренней стороны небольшой надрез. Убирают небольшое количество жировой ткани, после чего ранку туго сшивают. Через 25–30 минут практически безболезненная операция завершается. На протяжении 2–3-х недель ямочки будут заметны, даже когда прооперированный человек не улыбается. Затем все быстро заживает. Реабилитация не вызывает отрицательных последствий, а ямочки становятся естественными, появляясь при улыбке.

Лифтинг коленей

удаление на коленях излишней кожи

Истинный возраст даже у ухоженной моложавой женщины выдает состояние тыльной стороны ладоней, шея и колени. Методики устранения глубоких морщин, а также старческой пигментации, предлагаемые врачами, известны давно. А вот подтяжка коленей относится к редким и достаточно новым процедурам. Исправить «обвисание» коленей, проявляющееся с возрастом, нельзя при помощи диеты, спортивных занятий, косметических масок и обертываний. Причем сталкиваются с такой проблемой люди разного веса.

Хирургическое удаление на коленях излишней кожи не вызывает проблем у оперирующего врача. Но требуется профессионализм и мастерство на этапе накладывания швов. Связано это с тем, что кожа на коленях в процессе ходьбы растягивается, что может вызвать увеличение швов. Поэтому необходимо грамотно формировать их, соблюдая полностью инструкционную схему.