Собрано 149 прямых эфиров из Instagram хирургов
Собрано 391 отзывов о хирургах
14 мая 2022 г.

Увеличение груди и спорт

Большинство девушек, решившихся или еще только задумывающихся об увеличении груди, задаются вопросом: а можно ли будет потом заниматься спортом? По словам пластических хирургов, это действительно частый вопрос. На самом деле вопрос не совсем однозначный и в нем нужно разобраться. Но уже сейчас существует множество мифов по поводу совместимости грудных имплантов и занятий спортом. Попробуем разобраться в этом вопросе.

1 миф — спортивные тренировки и увеличение груди имплантами несовместимы

Разумеется, большая грудь нередко может мешать во время тренировок, особенно интенсивных. И многие профессиональные спортсменки даже делают уменьшение груди (редукционную маммопластику). Другие прибегают к радикальному похудению, чтобы избавиться от подкожного жира, из которого в том числе состоит женская грудь. И так действительно удобнее для спортивных тренировок. Но это не обязательное условие. Если размер, расположение и результат адекватны, то импланты совершенно не будут мешать.

увеличение груди и занятия спортом

2 миф — спортивным девушкам требуются специальные импланты и особая методика пластической операции

Это неправда. Для девушек, занимающихся спортом и для всех остальных девушек суть операции ничем не отличается. Также не нужны какие-то особые импланты, если вы занимаетесь спортом. В маммопластике импланты устанавливают тремя способами:

  • подмышечный — установка импланта происходит под грудную мышцу;
  • поджелезистый — установка импланта происходит под молочную железу;
  • комбинированный — данный способ объединяет оба предыдущих: нижняя часть импланта устанавливается под молочную железу, а верхняя — под грудную мышцу.

Однако выбор метода установки имплантов зависит не от наличия в жизни спорта, а от индивидуальных особенностей каждой девушки.

3 миф — увеличив грудь, долго нельзя заниматься спортом

Разумеется, после пластической операции по увеличению груди некоторое время длится реабилитационный период (как и после любой другой операции), когда физические нагрузки категорически запрещены. Длительность этого периода необходимо обсуждать с пластическим хирургом. И только по истечении периода восстановления, можно постепенно вводить нагрузки, начиная плавно и понемногу: можно аккуратно ввести приседания без веса, ходьбу, плавание. Примерно спустя три месяца после операции разрешается нагружать верхнюю часть тела, но опять же постепенно. И лишь спустя полгода полноценный спорт может вернуться в вашу жизнь, в том числе с нагрузками на грудные мышцы.

маммопластика и спорт

4 миф — после реабилитации можно заниматься спортом, как и раньше

Разумеется, сильно ваша жизнь после увеличения груди не изменится, но в идеале лучше заниматься спортом с тренером, который сумеет правильно распределить нагрузки, грамотно выстроит программу тренировок. Неправильно проводимые тренировки могут привести к смещению имплантов. Например, одна из таких нагрузок — это пресс на фитболе, так как затрагиваются прямые мышцы живота, расположенные довольно близко к месту установки имплантов.

Что еще важно знать об увеличенной груди и спорте?

Самое главное, найти компетентного пластического хирурга, который грамотно установит вам импланты. Далее очень важно соблюдать все его рекомендации как перед операцией, так и после. Обязательно обсудите с тренером этот вопрос и подберите подходящие именно вам тренировки.