Собрано 194 прямых эфиров из Instagram хирургов
Собрано 580 отзывов о хирургах
02 февраля 2024 г.

Мировая статистика: топ 3 операции, которые делают мужчины

Эстетическая хирургия занимается устранением дефектов внешности и омолаживанием лица и тела. В обществе распространено мнение, что омолаживают формы, избавляются от недостатков внешности с помощью пластической хирургии в большинстве своем женщины. На самом деле мужчины часто обращаются к хирургам как с целью коррекции внешности, так и по медицинским показаниям. Мировая статистика утверждает, что лидерами по востребованности среди эстетических медицинских вмешательств у мужчин являются три вида пластических операций.

Ринопластика

пластика носа

Первенство среди пластических операций у мужчин во всем мире отдается коррекции дефектов носа. Носы сильной половины человечества подвержены травмам в силу чрезмерной активности их обладателей. Формы травмированного носа нуждаются в коррекции как по эстетическим, так и по медицинским показаниям. Искривление носовой перегородки в большинстве случаев приводит к нарушению дыхания. В таком случае на помощь приходит риносептопластика. В результате травмы может образоваться утолщение переносицы. В этом случае врач выполняет остеотомию, убирая избыток костной ткани. Горбинка на спинке носа может быть как результатом травмы, так и врожденным косметическим дефектом.

В процессе пластической операции хирург аккуратно удаляет хрящевой горб спинки, прибегая к методам закрытой или открытой ринопластики. Седловидное западение, негармоничная форма ноздрей и крыльев носа также являются показаниями к эстетической операции. Помимо коррекции косметических дефектов, ринопластика излечивает синуситы, вызванные деформациями носовых структур, успешно справляется с храпом и носовыми кровотечениями.

Блефаропластика

блефаропластика у мужчин

Второе место по праву во всем мире занимают операции по изменению формы век и разреза глаз. Мешки под глазами, кожные складки в области век, появляющиеся с возрастом, причиняют психологический дискомфорт, порождают неуверенность в себе. Поплывший овал лица и «брыли» у мужчин возникает реже, чем у женщин. Выработка тестостерона в мужском организме поддерживается до глубокой старости на достаточном уровне, что препятствует провисанию кожи и необходимости в ее подтяжке на скулах и подбородке с помощью фейслифтинга.

Верхняя блефаропластика устраняет нависшие над глазом складки верхнего века и приподнимает угол глаза. Нижняя блефаропластика удаляет избыток кожи века вдоль линии роста ресниц. Круговая блефаропластика корректирует верхние и нижние веки. Пластика восточных век придает европейскую форму глазам с азиатским разрезом. Следы после операции постепенно сглаживаются и исчезают. Блефаропластика эффектно справляется с возрастными изменениями, устраняет врожденные и приобретенные дефекты.

Липосакция

липосакция у мужчин

Третье место в тройке лидеров среди эстетических операций у мужчин уверенно держит липосакция. Злоупотребление пивом, гиподинамия с течением времени приводит к образованию жирового валика на животе, боках и спине у мужчин. Нередко развивается гинекомастия, когда мужская грудь из-за жировых отложений увеличивается в объеме, что делает формы тела женоподобными. Липосакция, как альтернатива изнурительным тренировкам и ограничениям в питании, быстро и безопасно восстанавливает и омолаживает формы мужского тела.

Статьи блога