Собрано 198 прямых эфиров из Instagram хирургов
Собрано 592 отзыва о хирургах
05 июля 2024 г.

Мифы про лабиопластику: правда или выдумка

что такое лабиопластика

Женская интимная пластика - это вид операций, которые предполагают изменение внешнего вида половых органов пациентки. Меняются форма и размер малых и больших половых губ. Кроме того, выполняется лифтинг лобка и липосакция (устранение жировых отложений).

В дополнение к перечисленному процедура позволяет исключить имеющуюся асимметрию посредством уколов гиалуроновой кислоты. Часто осуществляется также PRP-терапия, направленная на регенерацию и омоложение тканей.

интимная пластика

Статистика свидетельствует, что большинство женщин прибегают к интимной пластике в связи с желанием выглядеть красиво и улучшить половую жизнь. И только 10% пациенток выбирают операцию по медицинским показаниям.

Причины, по которым люди прибегают к процедуре

  • необходимость достижения психологического комфорта;
  • период восстановления после родов;
  • улучшение качества сексуальной жизни;
  • повышение уверенности в себе;
  • медицинские показания.

Продолжительность реабилитационного периода зависит от вида операции и персональных особенностей организма женщины. В первые дни ограничения накладываются на физическую активность. Необходимо также соблюдать тщательную гигиену и рекомендации хирурга.

женская интимная пластика

Лабиопластика – это операция из области интимной сферы. Неудивительно, что у женщин, желающих ее сделать, традиционно возникает множество вопросов. Многие представительницы прекрасного пола стесняются и боятся спрашивать об особенностях данной процедуры.

Лабиопластика — это хирургическая процедура, направленная на изменение формы или размера половых губ (лабий) у женщин.

Далее мы постараемся развенчать все основные мифы, связанные с проведением лабиопластики.

женская интимная пластика

Миф 1. На рост половых губ влияет сексуальное влечение.

На самом деле на рост половых губ влияет мужской половой гормон – тестостерон, а точнее, его избыточное количество в организме женщины. Консервативные методы не позволяют поменять форму и объем половых губ. А значит, единственным выходом из ситуации является лабиопластика.

Миф 2. Мастурбация и насыщенная сексуальная жизнь усиливают рост половых губ.

Это еще один миф, относящийся к лабиопластике. Между тем, на изменение размера влияют гормональные сбои, возраст и значительное уменьшение веса.

Миф 3. Лабиопластика влияет на будущие роды.

Проведенная интимная пластика никак не отражается на беременности и родах. Эти процессы могут только вызвать рост половых губ. В таком случае выполняется повторная лабиопластика.

Миф 4. Лабиопластика снижает чувствительность эрогенных зон.

Правда в том, что интимная пластика не влияет на чувствительность эрогенных зон, либо усиливает ее.

Миф 5. Половой партнер может догадаться, что была сделана лабиопластика.

Нет, т.к. швы заживают очень тщательно, а рубцы – не остаются. Даже опытный гинеколог может не узнать о том, что было осуществлено вмешательство хирурга.

женская интимная пластика

В заключение, важно отметить, что лабиопластика, как и любая другая медицинская процедура, окружена множеством мифов и недоразумений. Развеивая мифы и предоставляя достоверную информацию, мы можем помочь женщинам принимать осознанные решения относительно своего тела и здоровья. Если вы рассматриваете возможность проведения лабиопластики, важно обратиться к квалифицированному специалисту, который предоставит вам полную и объективную информацию, а также поможет оценить все потенциальные риски и преимущества процедуры.

Помните, что выбор всегда остается за вами, и ваше тело заслуживает уважения и заботы. Будьте внимательны к своему здоровью и не стесняйтесь задавать вопросы медицинским профессионалам, чтобы принять наиболее подходящее для вас решение. Здоровье и уверенность в себе — вот главные приоритеты!

Статьи блога