Собрано 198 прямых эфиров из Instagram хирургов
Собрано 592 отзыва о хирургах
28 марта 2023 г.

Старение кожи на шее и платизмопластика

Кожа на шейном участке тела является наиболее уязвимым местом, подверженным преждевременному старению и образованию складок. Современная косметологические услуги предлагают уникальный метод лечения – плазмопластика. Процедура восстановит кожу и избавит ее от складок морщин, а также придаст упругость.

Платизмопластика поможет выпрямить кожу на шее и сделать ее гладкой

Шея находится постоянно на виду, так как она чаще всего ничем не прикрыта. Шея самым прямым образом влияет на лицевой профиль и отражает состояние кожи в целом. Поддерживает упругость и форму кожи на шее специальная мышца, в анатомии ее принято называть платизмой. Она простирается от зоны декольте до самого подбородка.

Со временем эластичные функции мышцы ослабевают из-за того, что края ее пучков расходятся. Вследствие этого образуются тяжи и характерные провисания. Такие малоприятные трансформации в простонародье принято называть «индюшачьей шеей». На сегодняшний день возникло еще одно определение: так называемая – «техническая шея». Ученые выяснили, что морщины не шее и ее дряблость являются следствием частого пользования смартфонами, ведь при этом голова постоянно наклоняется вперед и вниз.

Причины старения шеи

Характерной особенностью платизмы является тот факт, что эта мышца не соединена с костной тканью и крепится за счет своих ресурсов, которые достаточно ограничены. Мышца обладает малым количеством сальных желез из-за чего кожа очень тонкая, что приводит к ускоренной сухости и снижению эластичности. Дополнительно ко всему образ жизни, исповедуемый большинством людей, заставляет платизму быстро утрачивать свою упругость. Неправильная осанка вдобавок ко всему является причиной ускоренного старения шеи – она подчеркивает наличие морщин, делает их более заметными. Все это ведет к тому, что из-за спазмов платизма укорачивается, направляя тем самым лицо и уголки губ. Так образуются морщины марионетки.

Метаболизм в шейных участках кожи протекает крайне медленно. Принято считать, что подбородочный участок самый уязвимый для отложения жировых клеток. Большинство клиентов косметологических салонов чаще всего недовольны своей шеей и профилем. Женщины хотят разгладить шейные участки, а мужчины проводят процедуру липосакции шеи с целью увеличения подбородка.

Актуальные процедуры для омоложения шеи

Инъекционный метод: вкалываются липолитики, которые редуцируют объем жировых отложений. Для лицевой зоны обычно применяют непрямые липолитики, оказывающие мягкий эффект. Их принцип действия основывается не на разрушении жировых клеток, а на усилении в них обменных процессов. Тем самым они способствуют натуральному их расщеплению.

Аппаратный метод

Подтяжка кожи ультразвуком. Процедура не требует хирургического вмешательства. За счет воздействия вибрационного аппарата происходит лифтинг проблемных зон шеи и подбородка, наступивших в результате возрастных изменений. Волны ультразвука добираются до самых глубоких слоев кожи, за счет этого происходит нагревание тканей. Это приводит к свертыванию старых волокон коллагена и оказывает эффект лифтинга. В это же время стимулируется выработка новых порций вещества.

Хирургический метод

Результатом становится подтянутая кожа шеи и подбородочной зоны. Этот метод является самым эффективным в борьбе с провисаниями кожи, складками и морщинами. Существует несколько видов таких операций, а врач подбирает необходимое хирургическое вмешательство исходя из каждого конкретного случая. Как правило, учитывается общее состояние кожи, особенности организма и анатомические параметры шеи.

Процесс восстановления протекает не долго и занимает как минимум один месяц. За это время проходят синяки, отеки, а чувствительность кожи заметно снижается. Иногда врач предписывает определенные процедуры, чтобы пациент быстрей восстановился. Как правило, результат платизмопластики держится около десяти лет.

Статьи блога