Собрано 125 прямых эфиров из Instagram хирургов
Собрано 336 отзывов о хирургах
21 декабря 2020 г.

Антивозрастные пластические операции - как вернуть лицу молодость?

Как говорят философы, время скоротечно, и его не вернуть. Не стоит отчаиваться из-за этого, нужно смириться и жить дальше. Все мы в душе немного философы, но не обязательно должны мириться с теми возрастными изменениями, которые приходят вместе со скоротечным временем.

Для того, чтобы выглядеть молодо, люди все чаще обращаются к пластической хирургии. К тому же в последнее время научный прогресс не стоит на месте, появляются инновационные технологии, позволяющие достичь желаемого результата быстро и безболезненно.

Как же избавиться от признаков старения и вернуть молодость своему лицу? Для чего нужна блефаропластика (пластика век)? И какой именно метод подтяжки лица выбрать из всего того многообразия, что предлагает нам пластическая хирургия? И не менее важный вопрос: сколько времени занимает период реабилитации и чего от него ждать?

пластическая хирургия

Начнем по порядку. В первую очередь необходимо проконсультироваться с пластическим хирургом. Во время консультации врач поможет выявить все необходимые возрастные изменения, с которыми пациент может попрощаться. А также, что очень важно, назначит необходимое обследование, которое покажет возможность проведения операций. Если анализы не выявят никаких нареканий со стороны здоровья пациента, врач назначит рекомендации, соблюдение которых благоприятно скажутся на ходе операции, а также на восстановительном периоде.

Далее можно переходить к списку пластических операций, которые помогут вернуть молодость вашему лицу.

Подтяжка лица

Фейслифтинг - эта пластическая операция, которая способна справиться со многими признаками старения: опущенные веки, обвисшая кожа (птоз тканей), глубокие морщины и второй подбородок. К таким операциям, как правило, прибегают, когда с возрастом нарушается четкий овал лица.

Суть проведения операции: пластический хирург иссекает избытки кожи, жировую клетчатку, а также укрепляет мышцы лица. При этом во время операции врач восстанавливает естественное положение мягких тканей лица.

фейслифтинг

Фейслифтинг условно можно поделить на несколько подвидов. После осмотра пациента хирург подбирает наиболее подходящий вариант омоложения.

  • Кожный фейслифтинг - данная подтяжка лица происходит путем удаления избыточной кожи.
  • SMAS/СМАС лифтинг (кожно-мышечный фейслифтинг) - операция, которая проходит с использованием ультразвукового воздействия. Данная методика работает во внутренних слоях кожи. Это более сложная процедура, но и результат сохраняется дольше.
  • Эндоскопический лифтинг - малоинвазивная операция, выполняющаяся через микропроколы. Процедура направлена на устранение первичных признаков увядания. Также с ее помощью можно отсрочить появление обвисшей кожи. К такой операции чаще прибегают пациенты 30-40 лет.

Как вернуть глазам молодость

Глаза - зеркало души. Это правда, но то, чем обрамлены наши зеркала, играет не менее важную роль. Если взгляд утратил молодость, то на помощь придет пластика век.

Блефаропластика - пластическая операция, при помощи которой происходит омоложение области вокруг глаз, разглаживание морщин, изменение формы век, а также разреза глаз. Пластика век решает многие возрастные проблемы: нависшие веки, «жировые мешки» и «жировые грыжи» под глазами, а также опущение уголков глаз. Суть операции заключается в иссечении избытка кожного покрова и жировых образований.

блефаропластика

Выделяют несколько видов блефаропластики.

  1. Блефаропластика верхних век - коррекция обвисших верхних век при помощи удаления избытка кожи. Для небольшого разреза хирург выбирает естественную складку века, что делает шрамы в последствии практически незаметными.
  2. Блефаропластика нижних век - удаление «мешков» под глазами, жировых грыж и мимических морщин. В данном случае хирургическое вмешательство происходит под линией роста ресниц.
  3. Круговая блефаропластика - операция помогает достичь более открытого взгляда, делая лицо моложе. Разрезы делаются как в верхнем веке (в естественной складке), так и в нижнем (под линией роста ресниц).
  4. Трансконъюктивальная блефаропластика - операция, не травмирующая кожный покров. Направлена на устранение «мешков» под глазами, а также жировых грыж. Во время операции хирург делает разрез во внутренней части века.

Броулифт - это пластическая операция, направленная на подтяжку бровей. В ходе данной операции подтягивается кожа лба, иссекаются излишки кожи, что приводит к разглаживанию морщин и подъему обвисших бровей.

Липосакция лица - пластическая операция, направленная на удаление излишних жировых отложений в области лица.

Виды липосакции лица:

  • Лазерная - безопасный метод. Операция выполняется при помощи лазерного луча, который разрушает лишние жировые ткани. При этом лазер стимулирует легкую подтяжку кожи и синтез коллагена.
  • Ультразвуковая - происходит разрушение лишних жировых отложений под действием ультразвука. Болевых ощущений нет. Данная процедура сопровождается небольшой подтяжкой лица, корректирующей его овал.
  • Тумесцентная - данный вид операции подразумевает небольшие разрезы. Через них хирург вводит тумесцентный раствор, который расщепляет жировые ткани. Затем эти жировые отложения превращаются в эмульсию и самостоятельно выводятся организмом.
процесс липосакции

Реабилитация после омоложения лица

После операции врач дает пациенту все необходимые рекомендации. Стоит отметить, что любые операции по омоложению лица в первые дни могут сопровождаться болевыми ощущениями и отечностью. Иногда более ярко выраженными, иногда менее. Если необходимо, врач выписывает болеутоляющие препараты. Во время послеоперационных осмотров проводятся перевязки и контроль процесса заживления.

На протяжении времени, определенного пластическим хирургом исходя из вида операции, необходимо носить специальные фиксирующие повязки, либо другие фиксаторы. А также быть готовым, что окончательный результат можно будет оценить спустя 3-6 месяцев после проведенной операции, когда сойдут все отеки и синяки.