Собрано 117 прямых эфиров из Instagram хирургов
Собрано 1 544 отзыва о хирургах
15 октября 2020 г.

Современные грудные имплантаты, их состав, форма, поверхность и использование в пластической хирургии

В современном мире пластическая хирургия и изменение с ее помощью любой части тела стало очень доступно и популярно. Прогресс не стоит на месте, изобретаются новые методы, совершенствуются старые. Если человек хочет преобразиться, но по какой-то причине не может этого сделать, то на помощь приходит пластическая хирургия.

Часто бывает, что девушки и женщины хотят увеличить свою грудь, природная форма или размер которой их не устраивает. Тогда они обращаются к маммопластике (пластике груди). Но при этом многие задаются вопросом, не вредно ли это, что собой, вообще, представляют имплантаты? Все они отличаются формой, размерами, наполнением и способом установки.

На сегодняшний день пластические хирурги чаще всего работают с двумя основными видами имплантов:

  • солевые;
  • силиконовые.
виды грудных имплантатов

Солевые грудные импланты

Такие эндопротезы наполнены физраствором. Они безопасны для организма, поскольку физраствор по своему составу схож с кровью и лимфой. Поэтому никаких осложнений не возникнет, даже если имплант случайно повредится и вытечет.

Суть солевых имплантов: в груди делается небольшой разрез, в него вставляется имплант и заполняется физраствором. Используются солевые эндопротезы последнее время редко, так как со временем они могут потерять объем.

Силиконовые грудные импланты

Наполнены такие импланты когезивным гелем из силикона. Использование данного материала хорошо изучено. Они безопасны для здоровья, в случае повреждения эндопротеза, гель не будет мигрировать в другие области.

Особенность силиконовых имплантов: при установке необходимо делать довольно большие разрезы в груди. А при повреждении импланта, узнать об этом можно будет только на магнитно-резонансной томографии груди.

Помимо основных видов эндопротезов, существуют и другие разновидности.

Биоимпланты

грудной биоимплант

Такие импланты еще называются гидрогелиевыми. Они безопасны для здоровья. Если повредятся, то гидрогель распадется на безопасные вещества, не вызывающие побочных эффектов. Однако, этот материал все же не до конца изучен.

Из плюсов можно отметить, что биоимпланты довольно упругие, отлично имитируют натуральную грудь, эстетически очень привлекательны. Из минусов - довольно высокая цена, а также такие импланты со временем могут потерять форму.

Силикатные

Наполнитель таких эндопротезов - гель и силикатные шарики. Из достоинств таких имплантов стоит отметить их достаточно низкий вес, что поможет избежать лишнюю нагрузку на позвоночник. Также у них естественная и эстетичная форма. Из минусов - силикатные эндопротезы не до конца изучены, поэтому нет точных данных о долгосрочных побочных эффектах.

Другие критерии грудных имплантов помимо наполнения.

Форма

Анатомические (каплевидные) - преимущество в эстетическом виде, они повторяют анатомическую форму груди. Однако, если эндопротез повернется, это станет очень заметно и вид груди будет неестественным.

виды грудных имплантов

Круглые - преимущество данных имплантов в том, что они не поменяют внешний вид груди, даже если повернутся. Но бывает, что такие импланты неэстетично округляют верхнюю область молочной железы.

Профиль

Профилем грудных имплантов называются границы, в пределах которых находится эндопротез.

профиль грудных имплантов

Низкий - диаметр импланта меньше, чем размер молочной железы. Показан женщинам, имеющим небольшую грудь, а также нормальные параметры грудной клетки.

Средний - диаметр импланта равен размеру груди. Такие имплантаты устанавливают женщинам, имеющим средний размер груди.

Высокий - диаметр импланта больше размера молочной железы. Показан женщинам с узкой грудной клеткой и при птозе молочной железы.

Поверхность имплантов

Текстурированные - имеют плотную оболочку, которая снижает риск разрыва эндопротеза. Поверхность шероховатая. Это не позволяет импланту свободно лежать в ложе груди. Также из-за шероховатости увеличивается вероятность образования складок.

поверхность грудных имплантов

Гладкие - оболочка тонкая, что снижает риск образования складок, однако, увеличивает вероятность разрыва эндопротеза.