Собрано 198 прямых эфиров из Instagram хирургов
Собрано 592 отзыва о хирургах
28 июня 2024 г.

Что нужно знать о подтяжке груди

что надо знать о подтяжке груди

Обвисание (птоз) молочных желез возникает по причине наличия избыточного веса, беременности, в период кормления ребенка и вследствие возрастных изменений. Подтяжка груди (мастопексия) делает ее более высокой и пышной, восстанавливает естественную форму.

Операция по подтяжке груди: как выполняется и результаты

При подтяжке выполняется удаление лишней кожи, потерявшей упругость, что способствует приподниманию груди. В зависимости от степени выраженности птоза осуществляется хирургический доступ, который производится либо в виде разреза вокруг ареолы, либо путем вертикального разреза от ареолы до подгрудной складки. Сосок при этом перемещается вверх.

Продолжительность операции и условия стационара

Продолжительность хирургического вмешательства – до 4-х часов. Операция делается под наркозом. После проведения мастопексии пациентка должна находиться в стационаре в течение 2-х дней.

Рубцы после операции

По окончанию операции остаются едва заметные рубцы. В случае вертикального разреза видимый шовчик достаточно бледный, тонкий и аккуратный, в форме полоски. Скрыть его позволяют методики для шлифовки швов и цветовые коррекции. Рубцы в области вокруг ареолы маскируются значительно лучше.

опасности подтяжки груди

Реабилитационный период и рекомендации

Во время реабилитационного периода специалист может порекомендовать использовать компрессионное белье. Ограничения накладываются на физические нагрузки и согревающие тело процедуры.

Статьи блога