Собрано 125 прямых эфиров из Instagram хирургов
Собрано 1 279 отзывов о хирургах
15 июля 2020 г.

Преимущества и недостатки липомоделирования

зоны коррекции при липомоделировании

Липопластика – методика, которая позволяет откорректировать тело и лицо человека. Суть процедуры заключается в заборе жировой ткани в проблемных зонах и перемещении ее в места, которые считаются дефицитными. Такой вид пластики относится к эстетической операции, которая дает возможность подправить несколько зон и избавить пациента от многих проблем. Одна такая операция позволяет убрать лишний объем в области живота, с боков и даже в зоне галифе. Таким образом, тело человека выглядит спортивным и подтянутым.

Одновременно выполняется липофилинг ягодиц и груди. Собственный жир отлично подходит для коррекции рук, губ, носогубных складок.

Преимущества процедуры

Самое главное преимущество липомоделирования заключается в долгосрочности результатов. Например, если коррекция проводится за счет косметических средств, таких как гиалуроновая кислота, то через некоторое время требуется повторение процедуры. Липопластика, если пациент следует всем правилам, сохраняет нужную форму тела долгое время.

Недостатки

Не стоит забывать, что липопластика – это операционное вмешательство хирурга, поэтому, как и вследствие любой операции, могут возникнуть сложности. Специалисты говорят, что длительным оказывается восстановительный период. Чем больше манипуляций проводилось с телом пациента, тем дольше ему придется восстанавливаться. Ничего страшного в этом нет, через две недели многие пациенты спокойно могут выходить на рабочее место или учебу, и ведут привычный для них образ жизни.

Еще одним моментом, на который необходимо обратить внимание, является лизирование. Эта процедура заключается в рассасывании закаченной жировой ткани. По статистике, при закачке жира в ягодицы, приживаемость клеток составляет 65%, для груди – 25%. Это означает, чтобы приобрести нужные формы может потребоваться повторение процедуры липофилинга.

Показания и предостережения

Липомоделирование не подходит людям, которые отличаются большой массой тела или для тех, кто имеет диагноз ожирение в любой стадии. Дело в том, что такие проблемы невозможно решить при помощи данной операции. Как бы ни звучало это странно, но липопластика подходит для людей, которые имеют прямое отношение к спорту, а также показана пластика тем, кто мечтает получить желаемые формы и пропорции, ведь правильное питание и постоянные тренировки не всегда оказываются действенными.

Достичь идеального тела получается не всегда, даже занимаясь спортом или пропадая на тренировках, именно поэтому липопластика для многих становится идеальным выходом из сложившейся ситуации.

Звезды, которые прибегли к липомоделированию

Публичные люди, стремятся быть для своих поклонников эталоном, поэтому нет ничего плохого, если к идеалу приходится стремиться через хирургические операции. Рассмотрим звезд, которые прибегли к помощи липопластики:

  1. Айза Анохина.
  2. Ирина Дубцова.

Эти примеры женщин наглядно демонстрируют, как можно оставаться идеальной для публики даже после рождения детей. Увлекаются липомоделированием не только отечественные звезды, но и мировые, такие как:

  • Бритни Спирс.
  • Джессика Альба.

Выглядеть на все 100% со временем становится сложно, но профессия и публичность требует совсем иного, поэтому единственным выходом становится липопластика. Есть те, кто полностью отрицает обращение к пластической хирургии, но специалистов сложно обмануть. Например, рассматривая фотографии Ким Кардашьян и Анастасии Квитко любой эксперт в области липомоделирования скажет, что без операции здесь не обошлось.