Собрано 125 прямых эфиров из Instagram хирургов
Собрано 1 279 отзывов о хирургах
14 августа 2018 г.

Увеличение груди: что нужно знать, перед тем как решиться на операцию

Маммопластика является распространенной косметической операцией. Многие женщины хотят изменить форму или размер груди. Однако перед тем как решится на эту операцию, необходимо изучить информацию по этому вопросу.

Сейчас пластическая хирургия находится на пике популярности. Маммопластика — это самая распространенная эстетическая операция. Ее делают женщины любого возраста. Многие хотят изменить природную форму или размер бюста. Однако мало кто задумывается о том, что происходит при этом. Перед тем как принять решение об операции, необходимо тщательно изучить всю информацию по данному вопросу.

Выбор специалиста

Иногда, только войдя в кабинет врача, сразу понимаешь, что зря к нему обратился. В этом случае даже если это знаменитое светило, следует развернуться и навсегда покинуть это место. Маммопластика — это оперативное вмешательство. От обычной операции она отличается только тем, что делается по желанию женщины, поэтому хирурга нужно выбирать очень тщательно. Он должен не только быть высококвалифицированным специалистом, но вызывать доверие и симпатию. Обсуждение новой груди — это деликатный вопрос, который следует обсуждать со специалистом, рядом с которым вы ощущаете себя спокойно и расслабленно. Именно данным настроем определяется успех оперативного вмешательства.

Особенности телосложения

Худенькая девушка с бюстом четвертого размера выглядит странно. При выборе размера новой груди необходимо принять во внимание рекомендации специалиста. Во время первичного приема врачи демонстрируют своим работы, для того чтобы пациентки могли понять, как будет выглядеть бюст определенной формы и размера у девушек с похожей фигурой. Многие женщины считают, что наиболее естественно будут выглядеть импланты каплевидной формы. На самом деле все зависит от анатомической формы груди. Некоторым барышням идеально подходят круглые импланты. Безусловно, нужно прислушиваться к своим желаниям, но необходимо и учитывать мнение доктора. При выборе имплантов он учитывает не только ваши пожелания, но и многие другие факторы: особенности строения грудной клетки, осанки и бюста.

Необходимость подтяжки кожи

К сожалению, подтяжка кожи необходима не только родившим и кормившим грудью женщинам. Иногда в такой коррекции нуждаются девушки с конусообразной формой груди или с выраженной асимметрией. Без данной манипуляции достичь идеальных результатов в вышеперечисленных случаях невозможно. Если вы решили сделать операцию после родов, то данный недостаток корректируют двумя приемами: ставят большой по объему имплант (это может выглядеть неэстетично, и ходить с такой грудью будет тяжело) или сочетают маммопластику с подтяжкой.

Роды и кормление

При любой технике операции возможность грудного кормления сохраняется. Однако чаще всего импланты устанавливаются периареолярным способом (через разрез в области грудного соска), при этом целостность молочных проток нарушается. Это может вызвать проблемы при кормлении ребенка в будущем. Если же специалист говорит, что будет устанавливать импланты субмаммарным способом (через разрез под грудью) или аксиллярным способом (через разрез подмышкой), то поводов для волнений нет. Кормление будет безопасно для мамы и ребенка!

Вторая операция

Обладательницам мальчишеского бюста стоит запастись терпением. Если они хотят иметь третий размер, то им придется выдержать две операции. Сначала устанавливают небольшие импланты, а затем, когда кожа слегка растягивается, их заменяют на желаемые. Когда рождается ребенок, объем женской груди увеличивается естественным образом, в этом случае необходимость нескольких операций отпадает.

Низкая цена

Маммопластика является сложным оперативным вмешательством, поэтому стоит достаточно дорого. В столице она стоит 110000 - 30000. В данную цену входят стоимость имплантов, услуги квалифицированного специалиста по их установке, анестезия и ночь в клинике. В интернете полно объявлений об увеличении груди за 80 тысяч рублей. Возможно, иногда за эту стоимость удается получить желаемый результат, но перед подписанием договора с клиникой, следует убедиться в том, что хирург, который будет делать операцию, достаточно квалифицирован. Также необходимо получить информацию о том, какие импланты будут использоваться. Часто фирмы-производители выпускают новые модели и продают их очень дешево из-за того, что они еще не прошли клинические испытания. В этом случае пациентки, которым устанавливают подобные импланты, по сути, оказываются участниками эксперимента. Вот только, чем закончится такой опыт, неизвестно.

Снижение активности жизни

Первые семь дней после маммопластики обычные движения даются с трудом. Тяжело справляться с домашними делами, так как выполнение их связано с напряжением мышц рук и груди. Операция делается под общим наркозом, поэтому в течение нескольких дней после нее женщины испытывают сонливость, апатию и слабость. Нельзя заниматься спортом, посещать бассейн и поднимать тяжести, по крайней мере, два месяца. Хотя можно плавать или ходить.

Реабилитационный период

Принять душ после оперативного вмешательства можно будет только через двое суток, если разрешит врач. В течение месяца после маммопластики потребуется носить специальное белье, которое будет уменьшать боль, препятствовать расхождению швов и перемещению имплантов. Оно удобно и довольно сексуально. В течение семи дней после оперативного вмешательства можно будет спать только на спине. Если во время сна вы окажетесь на боку, то утром проснетесь с асимметричной грудью. Через четырнадцать дней разрешат переворачиваться на бок, а на животе спать будет можно только через месяц. Две недели запрещается поднимать руки выше уровня плеч. Так как импланты еще не прижились, они могут сместиться. Баня, сауна и другие прогревающие процедуры будут недоступны в течение шести месяцев. Все эти запреты и ограничения нужны для того, чтобы дать сформироваться пленке вокруг имплантов.

Реабилитационный период может занять от нескольких месяцев до года. Это зависит от того, насколько сложной была операция и от регенеративной способности вашего организма. После этого искусственная грудь будет ощущаться, как собственная.