Собран 131 прямой эфир из Instagram хирургов
Собрано 359 отзывов о хирургах
23 июля 2021 г.

«Лисий взгляд» - популярный бьюти-тренд

Основоположник моды на игривые и слегка хитрые глазки - модель Белла Хадид. Она одна из первых опробовала данную пластическую операцию, и теперь миллионы девушек по всему миру повторяют ее опыт. В чем же суть данной процедуры? И почему она так популярна? А главное, чего ждать после такой коррекции разреза глаз?

Специфика операции «Лисий взгляд»

Суть данной коррекции заключается в том, что пластический хирург слегка приподнимает внешние уголки глаз, а также внешние края бровей. Таким образом взгляд пациентки становится более вытянутым, миндалевидным, слегка игривым и даже немного хитрым. А также это визуально омолаживает и освежает лицо.

Цель данной операции не в том, чтобы убрать морщины или какие-то возрастные изменения. Основная задача - сделать взгляд более открытым, свежим. И в последнее время знаменитости и инстаграмные дивы задают тренд всем остальным представительницам прекрасного пола. И действительно, большинство работающих на камеру звезд, часто прибегают к операциям, которые корректируют их взгляд. И касается это не только женщин.

лисьи глазки Беллы Хадид

В первую очередь следует понять, что «Лисий взгляд» — это не название операции, это ее результат. А сама операция называется кантопластика.

Кантопластика — это пластическая операция, которая моделирует угол глазной щели («кантус» в переводе с латинского «уголок глаза»). Проводится как на верхних веках, так и на нижних. В ходе данной операции уголки глаз фиксируются в определенном положении.

Как проводится операция «Лисьи глазки»

Есть несколько способов, способных подарить желанные «глазки, как у лисы».

Эндоскопический лифтинг лица - в области висков пластический хирург делает небольшие разрезы. После этого кожа и мышцы приподнимаются и подшиваются, формируя необходимую и желаемую пациентом форму.

Блефаропластика - пластика век. К ней обычно прибегают для коррекции возрастных изменений, связанных с верхними или нижними веками. Во время этой операции пластический хирург может приподнять и зафиксировать кожу так, чтобы получить «лисьи глазки».

Нитевой лифтинг - данную коррекцию проводить косметолог. В данном случае для подъема и фиксации внешнего уголка глаз используются косметологические нити.

лисий взгляд Кендалл Дженнер

Инъекции - при помощи филлеров и ботокса косметолог приподнимает верхнее веко и фиксирует внешние уголки бровей.

Однако стоит помнить, что косметологические методы придания глазам «лисьего эффекта» недолговечны - от полугода до 2 лет.

Плюсы и минусы процедуры «Лисьи глазки»

Плюсы:

  • Лицо выглядит моложе
  • Отлично лежит макияж
  • Лицо привлекательное даже без макияжа
  • Хорошо получаются фотографии
  • Взгляд загадочный, немного хитрый и игривый

Минусы:

  • Шрамы и рубцы
  • Всегда есть вероятность неудачной операции, когда глаза будут слишком распахнутыми (возможно даже не будут закрываться)
  • Много неквалифицированных специалистов, выдающих себя за профессионалов
  • Такой взгляд подходит не каждому лицу
  • Мода пройдет, а глаза останутся

Реабилитация после коррекции «Лисьи глазки»

Восстановительный период после такой процедуры занимает около недели-двух, в зависимости индивидуальных особенностей каждого пациента. Но синяки и отеки гарантированы всем, как и при любой другой пластической операции на лице. Соблюдая все показания хирурга, можно облегчить этот период.

Малиновская до и после пластики

Альтернатива пластической операции

Эффект «Лисий взгляд» действительно заметен, такие глазки привлекают внимание, многие знаменитости сделали себе подобную операцию (Белла Хадид, Джиджи Хадид, Хейли Бибер, Ариана Гранде, Кардашьян-Дженнер, Айза Анохина, Маша Малиновская, Елена Санжаровская). Но стоит ли быть как все? Да и риск все же есть - ведь многое зависит от профессионализма хирурга или косметолога. А если операция будет неудачной, то придется либо снова ложиться под нож, либо жить с тем, что получилось.

Но многие модницы добиваются «лисьих глазок» и иными способами. Например, делают тугой хвост на затылке, от которого кожа на лице натягивается. Также неплохо с этой задачей справляются афрокосички, которые тоже натягивают кожу на висках.

Еще один способ — это татуаж бровей и век. Только тут надо тщательно обсудить с мастером все детали. Потому что татуаж хоть и не на всю жизнь, но все же держится несколько лет.

Также можно прибегнуть к наращиванию ресниц. Мастер сможет расположить волоски по особой схеме, которая и даст желаемый прищур.

В любом случае, какой бы способ вы не выбрали, тщательно все обдумайте и проконсультируйтесь со специалистами.