Собрано 213 прямых эфиров из Instagram хирургов
Собрано 1 514 отзывов о хирургах

Мужская интимная пластика

Интимная пластика для мужчин – это процедуры, которые делаются с целью восстановления половых функций или улучшения сексуальной жизни пациента. Они могут выполняться по различным показаниям либо просто по желанию мужчины.

Лигаментотомия (увеличение полового члена)

Основным показанием к данному вмешательству является длина члена во время полного возбуждения менее 12 см. Лигаментотомия проводится по стандартному методу, а также с помощью введения в полость полового члена жировой ткани — так можно увеличить диаметр пениса. Пластика также различается по виду иссечения — через лобок или мошонку. Последний метод является самым безопасным и современным.

Время операции составляет 10–20 минут. В ходе вмешательства хирург разрезает кожу в области мошонки, раздвигает мягкие ткани и открывает доступ к связочному аппарату. Затем пересекает пращевидную связку и выделяет поддерживающую связку. Пенис вытягивается на максимальную длину, после чего рассечение ушивается и накладывается повязка.

Фаллопротезирование (протезирование полового члена)

Это наиболее эффективный метод лечения импотенции. Принцип вмешательства заключается в разрушении кавернозных тел, формировании полости и помещении в них протеза. После данного вмешательства эрекция наблюдается в любой подходящий момент. Доступов для фаллопротезирования несколько — чрезмошоночный, подлобковый, паракоронарный. Какой из них предпочтительнее решает врач, исходя из вида протеза.

Импланты могут быть:

  1. Жесткими — силиконовые стержни. Минус этого вида в том, что половой орган постоянно находится в эрегированном состоянии, поэтому в настоящее время эти протезы используют редко.
  2. Полужесткие — обладают пластичной памятью. Такие протезы сгибают вниз в удобном положении, а перед половым контактом разгибают.
  3. Двухкомпонентные — два протеза устанавливаются в кавернозные тела, а один (помпа) — в мошонку. При сдавливании помпы резервуары в кавернозных телах накачиваются и член поднимается.
  4. Трехкомпонентные — самая удобная форма импланта. Помимо стержней и помпы в этом импланте имеется циркулирующая жидкость, которая при нажатии на помпу позволяет возникать эрекции.

Болезнь Пейрони, коррекция искривлений полового члена

Операция при болезни Пейрони нужна в следующих случаях:

  • в стволе полового члена имеются уплотнения;
  • отклонение члена во время эрекции превышает 45 градусов;
  • во время интимной близости возникают болевые ощущения.

Операционное вмешательство может быть трех видов:

  1. Сторона полового члена, которая противоположна бляшке, укорачивается. В этом случае делается подтяжка либо на внешней стороне бляшки вырезаются небольшие кусочки ткани.
  2. Пенис с внутренней стороны делается длиннее. Хирург иссекает бляшку, а оставшееся пространство сшивает «заплатой».
  3. Внутрь полового члена устанавливается протез. Этот метод больше подходит для мужчин со слабой эрекцией.

Протезирование яичка

Имплант для протезирования яичка изготавливается из сформированной силиконовой эластомерной оболочки, имеющей консистенцию и форму настоящего яичка, или из твердого силиконового эластомера. Импланты могут быть разных размеров — от маленьких до очень больших. Понятно, что функции яичка протез не выполняет, а только устраняет косметический дефект.

схема протезирования мужских яичек

Операция проводится под спинномозговой анестезией, ее длительность — около 30 минут. В мошонке делается разрез, создается карман, куда помещается протез. Затем разрез послойно сшивается.

Лечение водянки яичка (гидроцеле)

Сегодня основным методом лечения водянки яичка остается операция. Используются как полостные, так и лапароскопические вмешательства. Поскольку полостные операции сопровождаются меньшим количеством осложнений, к ним прибегают чаще. Самой эффективной из различных методик является операция Лорда.

В ходе вмешательства рассекаются оболочки яичка и высвобождается водяночная жидкость. При этом само яичко от окружающих тканей не освобождается, это позволяет снизить травматизацию тканей и сосудов, которые его питают.

Преждевременная эякуляция (преждевременное семяизвержение)

Хирургические методы, способствующие увеличению продолжительности полового акта:

  • обрезание;
  • пластика уздечки полового члена;
  • введение в головку полового члена гиалуроновой кислоты;
  • пересечение нервов головки полового члена.

Последний метод является радикальным способом устранения преждевременной эякуляции. Операция выполняется под общим или местным наркозом. Кожа и ткани рассекаются до белочной оболочки полового органа, затем выделяются и пересекаются дорсальные нервы, которые обеспечивают чувствительность головки. Пересечение может быть полным или неполным. Затем рана ушивается и накладывается повязка.

Реабилитация в среднем составляет 10 дней. Восстановление половой жизни возможно через 21 день после операции.

Клиторальные шарики, увеличение головки полового члена

Клиторальные шарики — это один из способов локального утолщения полового органа с целью доставления партнерше большего удовольствия.

зачем в член вставляют клиторальные шарики

Шарики устанавливаются под кожу полового члена по боковым и дорсальным поверхностям. Диаметр и количество определяет пациент вместе со специалистом.

Циркумцизия (Циркумцизио) — обрезание крайней плоти

Обрезание крайней плоти может выполняться по религиозным традициям, медицинским показаниям или желанию клиента. Перед операцией врач обрабатывает кожу промежности антиспастическим средством, затем обкладывает операционное поле стерильными салфетками, рисует на половом органе линию (по ней будет проводиться процедура обрезания). При помощи шприца в пенис вводится обезболивающее средство. Существует много способов обрезания, но суть их всех заключается в удалении крайней плоти. На нее накладывают зажимы, а затем удаляют скальпелем или ножницами.

Френулотомия — пластика уздечки полового члена

Операция проводится в амбулаторных условиях под местной анестезией. Хирург использует скальпель или лазерный нож. Последний вариант позволяет провести вмешательство бескровно. Операция занимает 15 минут, после чего пациент может отправляться домой.

Основные способы пластики уздечки:

  1. Фиксация разрыва — ушившие раны (вариант помощи после травмы).
  2. Пластика короткой уздечки — рассекается складка, удлиняются участки шрамирования, выполняется продольное сшивание.
  3. Удлинение уздечки — разрез делается V-образной формы, после чего его ушивают до Y-образной. При этом уздечка становится длиннее на 1–1,5 см.
  4. Удаление уздечки — выполняют в осложненных случаях при отсутствии здоровой ткани. Складка вырезается полностью, затем края раны сшиваются.

Олеогранулема - извлечение инородных тел и гелей из тканей полового члена

Обычно диагностировать олеогранулему несложно. Андролог или уролог уже на основании жалоб, осмотра и анамнеза может установить, что в прошлом в половой член вводились химические или иные вещества.

При небольшом объеме повреждения пластику делают за счет собственных тканей. Пораженные участки иссекаются, затем производится сшивание. Пациент должен оставаться в стационаре 2–3 суток, швы снимаются чрез 2 недели. Половую жизнь можно возобновлять не раньше, чем через месяц.

«Если же пациент отрицает факт введения под кожу пениса инородных веществ, назначается биопсия образования и последующее морфологическое исследование»

При значительном поражении проводят операцию Райха в два этапа. Первый — скальпирование полового члена. Второй — пластика кожи — проводится через несколько месяцев после первого. Оба этапа предполагают нахождение пациента в стационаре в течение 2–3 дней.

Вазорезекция — стерилизация мужчин

Вазорезекция - это перевязывание семявыносящего потока или удаление его небольшой части. Операция считается обратимой, но важно знать, что с каждым годом процент зачать ребенка снижается на 10 %.

Вмешательство считается несложным, выполняется под местной анестезией и занимает не больше 20 минут. Хирург нащупывает семявыносящий проток, подводит его под кожу, затем делает разрез, выводя его наружу, и пересекает. Концы перевязываются, накладывается шов и стерильная повязка.

Варикоцеле

Варикоцеле лечится только хирургическим путем. В настоящее время существует несколько методик:

  1. Операция Мармара — выполняется под общим или местным наркозом путем перевязки или иссечения яичковой вены.
  2. Эндоваскулярное склерозирование — под местной анестезией в вену вводится катетер, через него вводится специальный препарат, который «запаивает» сосуд изнутри.
  3. Лапароскопия — проводится под общим наркозом. В области пупка делаются небольшие разрезы, в них вводятся особые трубки, которые оснащены видеокамерой. С их помощью перевязываются вены семенного канатика.

Последние прямые эфиры хирургов