Собрано 149 прямых эфиров из Instagram хирургов
Собрано 391 отзывов о хирургах
18 января 2022 г.

Самые популярные пластические операции у мужчин

Мужчины тоже делают пластику, и это давно не новость! Особенно пластические операции, конечно, популярны среди знаменитых мужчин. Однако и среди обычных представителей мужского рода немало тех, кто хочет подкорректировать свою внешность. Ниже приведены самые популярные пластические операции у мужчин.

Ринопластика / риносептопластика (пластика носа)

По многочисленным данным и опросам, пластика носа у мужчин самая популярная операция. Мужчины гораздо чаще получают травмы носа и страдают от затрудненного дыхания. Это связано с анатомическими особенностями. Нередки случаи, когда проблемы с дыханием могут возникнуть не сразу после травмы, а спустя много лет. В таких случаях хирург проводит септопластику, то есть корректирует носовую перегородку. А если после этого пациент захочет исправить внешний вид носа, то тогда уже проводится ринопластика — убирается горбинка, изменяется размер ноздрей, приподнимается кончик носа, моделируется профиль и так далее.

райан гослинг пластика носа

Блефаропластика (пластика век)

Пластика век является второй по популярности у мужчин. Но в отличие от женщин, которые чаще исправляют нависшее верхнее веко, мужчины обращаются к хирургам за операцией на нижнем веке. Чаще всего это удаление грыжи и корректировка формы. Обусловлен спрос на мужскую блефаропластику нередко из-за индивидуальных особенностей, которые присущи именно мужчинам, а также сюда можно отнести частые отеки, активную мимику и процесс старения. Однако для хирургов мужская блефаропластика не самая легкая операция — нужно устранить недостаток, но при этом сохранить мужественность и уверенность взгляда.

Липосакция / VASER-липосакция (удаление излишков жира)

Лишний вес мужчин тоже беспокоит, особенно знаменитых. И нередко бывает, что какие-то жировые ловушки невозможно убрать даже самыми тщательными, интенсивными или регулярными нагрузками в спортзале. Даже правильное питание не является 100-процентным гарантом стройного тела. Все это может быть обусловлено анатомическими особенностями. Поэтому липосакция среди мужчин — довольно популярная пластическая операция. Причем этот способ избавления от жира довольно безопасен. Пластический хирург через микропроколы при помощи специальных канюль или ультразвука воздействует на жир, разрушает его или отсасывает. Вдобавок при помощи липосакции можно даже кубики на прессе сделать.

Гинекомастия (уменьшение грудных желез)

отличие гинекомастии от нормальной молочной железы

Пластическая операция по уменьшению грудных желез у мужчин также не редкость. Обусловлено это часто гормональным дисбалансом и лишним весом. Большинство женщин, да и мужчин не считают такие физиологические особенности привлекательными, поэтому мужчины обращаются к пластическим хирургам. Ведь здоровое питание и спортзал не всегда способны справиться с данной проблемой. А вот хирургическим путем можно не только убрать лишний жир с грудных желез, но и лишнюю кожу. А также нередко гинекомастию совмещают с абдоминопластикой (пластикой живота), а также липосакцией (удалением лишнего жира).

Ментопластика (пластика подбородка)

Эстетика подбородка — довольно неоднозначный вопрос, здесь все решается вкусом или веяниями моды. Однако, когда у мужчины сильный, мужественный, волевой подбородок — он кажется более привлекательным. Но природа не всех одаривает одинаково, поэтому многие мужчины прибегают к пластике подбородка — ментопластике. Способов изменить подбородок несколько: липофилинг (введение собственной жировой ткани, предварительно откаченной при помощи липосакции), либо есть еще косметологический способ — инъекции филлеров.

Подтяжка лица

Разумеется, в первую очередь к омоложению лица прибегают знаменитости. Например, Майкл Дуглас, которого к пластическому хирургу привела его молодая супруга Кэтрин Зета-Джонс. Пример этот довольно удачный, так как актер стал выглядеть значительно моложе, но при этом естественно.

Однако и среди обычных мужчин немало тех, кто желает распрощаться с появившимися морщинами, вторым подбородком, обвисшей кожей лица и шеи. В таких вопросах отлично поможет пластика лица, например, эндоскопический лифтинг, который прекрасно подтягивает кожу.

Удаление комков Биша

Комки Биша — это такие жировые образования, которые находятся в районе щечных мышц с обеих сторон лица. Удаление этих образований, или иначе комков, приводит к тому, что скулы становятся более выразительны. Чаще, конечно, такими операциями увлекаются женщины (естественно, самый яркий пример — это Анджелина Джоли), но и мужчины в этом вопросе не уступают от представительниц прекрасного пола. Ведь часто это помогает избавиться от пухлых и одутловатых щек. Однако, важно проконсультироваться перед операцией с компетентным специалистом, чтобы выяснить все нюансы, так как данная операция неоднозначна.

места расположения комков биша

Фаллопластика

И наконец операция, которая очень популярна у мужчин (у женщин, естественно, нет) любого возраста. Данная операция позволяет решить многие вопросы и нюансы, связанные с физиологическими аномалиями половых органов. Частыми запросами являются: изменение длины, толщины, формы и исправление деформации пениса. Путей достижения результата немало, но одним из наиболее популярных является липофилинг — под кожу полового члена вводят собственные жировые ткани пациента. Однако в каждом индивидуальном случае хирург вместе с пациентом подбирает наиболее подходящий метод операции, определяемый индивидуальными особенностями организма. Важно знать, что фаллопластика безопасна, после нее не нарушается репродукция или мочеиспускательные функции.