Собрано 125 прямых эфиров из Instagram хирургов
Собрано 1 279 отзывов о хирургах
21 января 2020 г.

Vaser-липосакция – современный метод коррекции несовершенств фигуры с помощью лазера

Данная технология отличается безопасностью и высокой эффективностью, но перед прохождением коррекции будет полезным узнать ее основные нюансы. Процедуру проводят с помощью оборудования Vaser-Lipo, которое появилось в начале нулевых в США. Именно изобретение этого оборудования вывели эстетическую медицину на новый уровень. Но не стоит думать, что несколько сеансов Vaser-липосакции помогут навсегда избавиться от лишнего веса. Эффективность процедуры зависит от целого комплекса факторов, которые в совокупности и позволяют откорректировать тела.

Что это за процедура?

Понять эффективность липосакции поможет описание самой процедуры. Специальный лазер воздействует на жировые клетки и расщепляет их. Для этого в коже делают микроскопические проколы, через которые ультразвук и воздействует на жировые отложения. При этом соседние ткани практически не затрагиваются и не травмируются.

Расщепленные жировые клетки превращаются в особую эмульсию. Она либо перерабатывается организмом, либо выводится наружу с помощью специальных инструментов.

Vaser-липосакция – это самая щадящая процедура. Также она малотравматичная, а реабилитационный период занимает минимум времени. Но, собираясь пройти процедуру, нужно учесть несколько важных нюансов.

Особенности коррекции

В первую очередь следует понимать, что такая липосакция – это хоть и малотравматичная, но все же операция, за которой обязательно следует восстановительный период. Продолжительность реабилитации напрямую зависит от участков, на которые воздействовали лазером. Например, если липосакцию проводили на небольших ограниченных зонах, вроде рук или бедер, восстановительный период действительно займет не больше недели, после чего можно будет вернуться к привычной жизни.

Если коррекцию проводили в нескольких местах одновременно, организму понадобится около месяца на полное восстановление, причем первую неделю пациенту лучше находиться в стационаре.

Также необходимо понимать, что vaser-липосакция – это не панацея от лишнего веса. После нее жировые отложения действительно исчезают, но, если человек не будет следить за своим рационом и правильно питаться, избыточный вес вернется.

Как и у любой другой операции, у данного метода липосакции есть противопоказания. Его не проводят, если человек страдает от вирусной болезни или хронического заболевания в стадии обострения. Липосакцию не делают беременным и кормящим женщинам, не проводят во время менструации, при варикозном расширении вен, тромбофлебите или плохой свертываемости крови. Также процедура противопоказана людям с сахарным диабетом, серьезной стадией ожирения, эпилепсией, онкологическими заболеваниями и серьезными психическими расстройствами.

Преимущества vaser-липосакции

Главное преимущество такой процедуры даже не в том, что с ее помощью убираются жировые отложения, а в том, что при этом практически не травмируются соседние ткани. Благодаря этому жизнеспособность жировых клеток сохраняется, и их можно использовать для коррекции других проблемных зон. Другими словами, vaser-липосакция не приводит к общему похудению, а лишь убирает жир в конкретных зонах.

Рассмотрим, для каких частей тела подходит данная процедура.

Живот

Эта разновидность процедуры – одна из самых популярных, причем ее используют не только женщины, но и мужчины. С ее помощью можно получить «кубики» на животе, но подходит эта процедура не всем.

Если после процедуры человек не начнет следить за питанием и не будет заниматься спортом, со временем жир образуется повторно. Если у человека ожирения, эту процедуру проводить и вовсе не рекомендуется, преимущественно из-за растянутых мышц передней брюшной стенки. В результате человек избавиться от жировых отложений, но кожа останется отвисшей и не слишком привлекательной.

Зона галифе

Так называют проблемную зону, расположенную на внешней стороне бедра. Здесь тоже скапливается много жировых отложений, а избавиться от них с помощью спорта и диет чрезвычайно сложно.

Vaser-липосакция помогает убрать жир с данной области, но часто процедура оказывается недостаточно эффективной и ее приходится проводить повторно, поэтому к этому нужно подготовиться заранее.

Руки и ноги

Удаление жировых отложений на руках начал пользоваться популярностью сравнительно недавно. Если человеку удалось похудеть, непропорционально полные руки могут испортить общий эффект.

В данном случае действительно есть смысл провести липосакцию, но есть несколько нюансов. В частности, процедуру проводят только молодым девушкам или тем, у кого мало жировых отложений. Если жира много или пациентка зрелого возраста, на месте жира останется внешней непривлекательная обвисшая кожа.

Данная разновидность липосакции также подходит для коррекции формы голеней и коленей. В случае с голенями никаких сложностей обычно не возникает, а вот за коррекцию коленных чашечек берутся не все хирурги, так как в этой части тела проходит много нервных окончаний и кровеносных сосудов, которые легко повредить.

Бока

Еще одна очень популярная процедура, у которой, несмотря на высокую эффективность, есть свои нюансы. Например, за один раз нельзя удалять больше 3 кг жировых отложений. Дело в том, что вместе с ними из организма уходит часть крови, что может быть опасным для здоровья. Но даже удаление такого небольшого количества жира поможет сделать фигуру более женственной и привлекательной.

Кроме того, процедура имеет медицинские противопоказания, поэтому следует найти хорошего хирурга и проконсультироваться с ним.

Лицо

Небольшой период восстановления после липосакции делает ее востребованной и для коррекции формы лица. С ее помощью можно убрать эффект припухлости и пухлые щеки.

Как правило, манипуляцию проводят комплексно, например, удаляют не только жировые отложения в средней и нижней трети лица, но и убрать комочки Биша. Но, несмотря на малую травматичность, манипуляция требует индивидуального подхода и обязательной предварительной консультации специалиста.

Ягодицы

Обычно ягодицы задействованы в vaser-липосакции не для откачки жировых отложений, а для их имплантации внутрь. Это означает, что в ягодицы закачивают жир, собранный с других проблемных зон, чтобы придать им соблазнительную округлую форму.

В последнее время эта процедура очень востребована, так как визуальный эффект от нее гораздо выше, чем при установке имплантов.

Шейный горб

Эту проблемную зону также называют холкой или «бизоньим горбом». Такой дефект чаще всего встречается у женщин старшего возраста. Горб представляет собой жировые отложение, скопившиеся в области седьмого позвонка. Они не только портят внешний вид, но и доставляют множество проблем со здоровьем. Например, человеку становится сложно спать и поворачивать голову, а из-за давления жировых клеток на позвонки могут появится боли.

Липосакция жировых отложений из зоны шейного горба – едва ли не единственный способ избавиться от этой косметической проблемы. Но, как и при воздействии на другие проблемные зоны, эта процедура подходит далеко не всем. В первую очередь пациенту нужно сдать комплекс анализов и пройти обследования. Это поможет убедиться в том, что холка – это косметическая, а не связанная с серьезными патологиями, проблема.

Vaser-липосакция – это новое слово в эстетической медицине. С ее помощью можно откорректировать недостатки фигуры и избавиться от жировых отложений в проблемных зонах. Но следует помнить, что без правильного питания и занятий спортом процедура не даст желаемого результата. Кроме того, для прохождения коррекции нужно обращаться к хирургам высокой квалификации, которые смогут качественно провести процедуру.