Собрано 174 прямых эфиров из Instagram хирургов
Собрано 1 400 отзывов о хирургах

Узкая талия по методу Кудзаева

Формирование узкой талии по методу Кудзаева — это пластическая операция, сужающая ребра. Данное вмешательство набирает все большую популярность по всему миру, это связано с тем, что в ходе операции ребра не удаляются (как было раньше). Это позволяет сохранить их главную функцию — защищать внутренние органы.

Продолжительность операции Реабилитационный период Анестезия
1-2 часа 3 месяца местный или общий наркоз

Преимущества методики

Мечту многих женщин — узкую талию, можно получить путем использования разных методик. Можно соблюдать диеты, заниматься спортом, сделать липосакцию и так далее. Но все эти методы далеко не всегда дают необходимый результат. Дело в том, что объемы талии находятся в прямой зависимости от формы и размера грудной клетки, а также от положения нижних ребер. Поэтому многие женщины, которые мечтают об узкой талии, решаются на операцию по удалению нижних ребер. Это очень травмирующий и опасный метод, поэтому хирурги соглашаются на него очень редко.

Сейчас появилась альтернатива — метод, который запатентовал доктор Кудзаев. Его преимущества в том, что в ходе операции делаются небольшие разрезы, через которые специалист изменяет позицию нижних ребер, за счет чего и формируется узкая талия. Такой метод является малотравматичным, сохраняет ребра и позволяет пациентке быстрее восстановиться после операции.

Показания

Метод Кудзаева подходит тем, у кого нет жировых отложений в области талии (ИМТ примерно 20), а также деформации передней стенки живота. При этом имеется недостаточная выраженность между окружностью талии и бедер.

Противопоказания

  • хронические патологии в стадии обострения и декомпенсации;
  • сердечная и легочная недостаточность;
  • любые патологии в острой форме;
  • онкология;
  • ожирение;
  • психические заболевания;
  • сахарный диабет;
  • планирование беременности;
  • беременность и лактационный период.

Все прямые эфиры по данной операции

Подготовка к операции

При первичном осмотре врач вместе с пациенткой определяет все детали будущей операции, затем назначает диагностическое обследование. Оно включает общий перечень лабораторных анализов, которые назначаются перед любым вмешательством для исключения рисков причинения вреда здоровью. Анестезиолог на основании анализов подбирает тип наркоза.

Если панируется делать общий наркоз, необходимы следующие анализы:

  • общий анализ крови;
  • определение группы крови, резус фактор;
  • время свертываемости крови;
  • анализ на глюкозу, белок, мочевину, креатинин, билирубин;
  • анализ на ВИЧ;
  • анализ на гепатиты В и С;
  • общий анализ мочи;
  • флюорограмма;
  • консультация узких специалистов — по показаниям.
узкая талия метод Кудзаева

За 10 дней до предполагаемой операции пациентке нужно прекратить прием любых лекарственных препаратов, за исключением гормональной терапии, которая продолжается более года. За 2 дня до вмешательства нужно ограничить курение и прекратить употребление алкогольных напитков. В день операции нужно принять душ, прием пищи и кофеина должен быть закончен за 6–8 часов до операции. За 2 часа нужно прекратить пить жидкость.

Ход операции

Операцию можно проводить как под местной, так и под общей анестезией — по желанию пациентки. Вмешательство занимает около 45 минут. Хирург делает со стороны спины в области нижних ребер небольшие разрезы (до 3 см). Затем ультразвуковым аппаратом на ребре делается надсечка и ребро аккуратно надламывается. Таким образом изменяется направление угла нижних ребер, функция их сохраняется, а талия визуально уменьшается.

После операции пациентка должна в течение 2 месяцев носить компрессионное белье. Через 2–3 месяца следы становятся незаметными

Реабилитация

Основным и самым главным условием реабилитационного периода является ношение корсета или компрессионного белья. Это необходимо для того чтобы надломленные ребра срослись правильно.

Первые сутки после операции пациентка проводит в клинике. Затем ее выписывают домой. Ей назначаются медикаментозные препараты, а также ограничение физической активности, в том числе занятия любыми видами спорта, бег, длительная ходьба, подъем тяжестей. Спать разрешается только на спине, бани, саун и бассейны — под запретом.

В ранний послеоперационный период пациентку может беспокоить давление корсета, а также боль разной интенсивности. При сильных болях врач назначает обезболивающие. На работу пациентка может выходить уже на 3–4 день после операции. Об окончательном результате можно судить через 3 месяца. В среднем талия уменьшается на 6–10 см.

сужение талии по методу Кудзаева

Беременность и набор веса после операции

На будущую беременность изменение направления угла ребер никак не влияет, то есть никаких проблем с вынашиванием ребенка быть не может. А вот, что касается набора веса, он на эстетический эффект повлиять может. Поэтому после проведенной операции необходимо вести здоровый образ жизни, чтобы результат вмешательства сохранился на долгие годы.

Ответы на популярные вопросы

Нужно ли совмещать операцию по методу Кудзаева с липосакцией живота?

Все зависит от веса пациентки и распределения жировой ткани. Если ИМТ в норме, будет достаточно только уменьшить талию по методу Кудзаева. В принципе эти два метода вполне совместимы и дают хороший результат.

Если ребра могут гнуться, можно же обойтись без операции. Можно ли просто носить тугой корсет без надламливания ребер?

Чтобы добиться эффекта только ношением тугого корсета, его пришлось бы носить очень долгое время, а это вредит работе внутренних органов и организму в целом. Кроме того, без операции добиться нужного угла расположения ребер точно не получится.

Насколько болезненно переносится реабилитационный период?

Ранний восстановительный период может сопровождаться дискомфортом и умеренными болями. Но эти ощущения хорошо купируются простыми обезболивающими, а через 3–5 дней проходят вовсе.

Не будет ли каких-либо отдаленных последствий надлома ребер?

С классическим переломом ребер метод Кудзаева имеет мало общего. Это безопасный и малотравматичный метод, который позволяет сделать ребра более податливыми.

Можно ли совместить операцию «тонкая талия» с абдоминопластикой?

Эти вмешательства не сочетаются. Их следует проводить в два этапа — сначала сделать абдоминопластику, а затем чрез полгода корректировать талию.

Если вы хотите иметь красивую узкую талию — обращайтесь к профессионалам. В настоящее время методик по уменьшению талии много, но метод Кудзаева самый малотравматичный и эффективный.