Собрано 198 прямых эфиров из Instagram хирургов
Собрано 592 отзыва о хирургах
07 февраля 2023 г.

Все внимание на грудь: как поддержать красоту?

Несмотря на всеобщие тренды на дайверсити и агендерность, дизайнеры в своих коллекциях все чаще демонстрируют предметы одежды, подчеркивающие привлекательность женской груди. Причем акцент делается не на величине бюста, а на его естественной красоте – мягких очертаниях, ровной коже, манящей ложбинке. Beauty-индустрия с энтузиазмом отвечает на запросы прекрасной половины человечества и предлагает множество вариантов косметических процедур.

Акцент на сосках

фото Беллы Хадид

Инстаграмные фото Беллы Хадид и Кендалл Дженнер, на которых под обтягивающими трикотажными топами отчетливо заметны рельефные соски, не дают покоя модницам. Врачи-косметологи готовы помочь им приблизиться к идеалу. Например, если соски от природы плоские, придать им выпуклость можно, сделав инъекции филлера на базе гиалуроновой кислоты. Достаточно ввести 1 мл средства, и эффект на 1 год гарантирован. Единственное противопоказание – планирование беременности. Еще одна интересная процедура – татуаж ареолы, в ходе которого мастер вводит пигмент под кожу, придавая соскам насыщенный цвет и ровный контур.

Аппаратные методики для груди

Сегодня большинство компаний, производящих косметологические аппараты, расширили протоколы их использования, включив в список обрабатываемых зон грудь. Варианты процедур:

  1. Ультразвуковой лифтинг зоны декольте, в процессе которого прорабатываются глубокие слои дермы. Проводится на аппаратах Doublo, Ultraformer, Ulthera. Результат – подтяжка и омоложение кожи в области груди.
  2. Воздействие лазером Lutronic Lase MD. Эффект – выравнивание тона, разглаживание мелких морщинок, удаление пигментных пятен.
  3. Игольчатый RF-лифтинг, сочетающий механическое и радиоволновое воздействие. Эпидермис в зоне декольте прокалывают тончайшими иглами, что приводит к запуску регенерационных процессов и активизации синтеза коллагена. Итог – ровная и упругая кожа.

Инъекционные методики

Если грудь небольшого размера (1 - 2) потеряла тонус и немного провисла, вернуть ей упругость помогут инъекционные методики:

  1. Гиалуроновая кислота и коллаген. Плотность препарата, который вводится на небольшую глубину, подбирается индивидуально. Несколько дней после процедуры на коже видны папулы, но затем грудь становится более упругой и объемной.
  2. Ботулотоксин. После 10 – 20 уколов в большую грудную мышцу происходит ее расслабление, и молочные железы перестают «стремиться вниз». В дальнейшем нагрузку на себя берут плечи, которые подтягивают грудь вверх естественным образом.
  3. Полимолочная кислота (препараты Sculptra и AestheFill). Вещество на основе кукурузного крахмала заполняет грудь, делая ее объемной, а также стимулирует выработку коллагена. В результате форма значительно улучшается.
  4. Полимолочные нити. Еще один вариант использования полимолочной кислоты. С помощью иглы с двух сторон около ключиц вводятся биоразлагаемые тончайшие нити (по 30 – 40 штук). Они заметно подтягивают грудь. Результат держится не меньше года.

Описанные методики могут использоваться в комбинации. Они эффективны только для коррекции состояния небольшой груди. Начиная с 3-го размера, при обвисании молочных желез поможет только пластическая операция.

Инъекции собственного жира

Введение в грудь собственного жира (липофилинг груди), взятого из других зон, способно придать ей упругость и немного увеличить объем. Минус такой методики – риск неравномерного распределения липидов, в результате которого могут возникнуть пустоты и уплотнения.

Однако липофилинг груди довольно широко используется. Главное, найти квалифицированного специалиста.

Специалисты советуют прибегать к инъекциям собственного жира после маммопластики. Например, для коррекции формы, если пациентка сильно похудела, и стал заметен контур импланта.

Послеоперационная косметология

Необходимость в косметических процедурах может возникнуть после проведенных операции в зоне груди. Например, необходимо сделать менее заметными рубцы под молочными железами или в зоне ареол. Для этого используются:

  • фототерапия;
  • лазерная шлифовка;
  • татуаж (для шрамов возле сосков);
  • плазмотерапия.

Использовать достижения научно-технического прогресса для поддержания красоты и молодости груди вполне допустимо. Но важно не забывать о правильном питании, физической активности и комфортном белье.

Статьи блога