Собрано 125 прямых эфиров из Instagram хирургов
Собрано 1 279 отзывов о хирургах
10 февраля 2018 г.

Лабиопластика: избавьтесь от 8 страхов прямо сейчас

Мужественные женщины идут на все ради красоты, причем не только той, которая на виду. Пластическая хирургия давно опустилась гораздо ниже области губ и груди. Современные женщины всех возрастов ложатся под нож хирурга, чтобы чувствовать себя уверенно в интимной жизни. Осознавая, что "там" у нее все красиво и аккуратно, женщина раскрепощается и избавляется от своих былых комплексов.

Коррекция вульвы — безопасно ли это на самом деле? Узнаем мнение специалиста в области пластической хирургии, хирурга-онколога-маммолога Рано Азимовой.

Миф 1. Лабиопластика снижает чувствительность влагалища, больших и малых половых губ

В результате операции никакие эрогенные зоны не затрагиваются. В защиту этого утверждения могут выступить тысячи женщин, чья интимная жизнь стала ярче после лабиопластики, а впечатления — многограннее.

Миф 2. От операции остаются шрамы

Рубцы на внешних половых органах женщины остаются микроскопические, а через несколько месяцев их не заметит не только половой партнер, но и профессиональный врач-гинеколог.

Миф 3. Лабиопластика — когда не только можно, а и нужно

Если можно говорить и моде в области пластической хирургии, то коррекция губ и груди отходит в прошлое, между тем как лабиопластика среди современных женщин бьет все рекорды. Чаще всего из перечня услуг интимной хирургии дамы выбирают такую услугу, как уменьшение малых половых губ. С эстетической точки зрения это вполне разумный выбор, поскольку беременности и роды далеко не лучшим образом отражаются на внешнем виде женских половых органов. Женщине в таком случае предлагают еще и такую процедуру, как липофиллинг, для придания здоровой пухлости и объема вытянувшимся и потерявшим форму половым губам. После естественных родов возникает еще и такая проблема, как расширение влагалища. Эта проблема также вполне решаема средствами современной пластической хирургии. Мышцы влагалища ушиваются, проводится липофиллинг и влагалище вновь становится узким и эластичным.

Миф 4. Побочные эффекты и опасность воспаления

С хирургической точки зрения, операции на женских половых органах относятся к категории простых. Поэтому процент осложнений в этой области крайне незначительный. Если говорить о возможности воспалений, то здесь все зависит не столько от мастерства хирурга, сколько от чистоплотности и дисциплинированности самой пациентки : в послеоперационный период крайне важно соблюдать все рекомендации врача. Впрочем, это касается любого хирургического вмешательства. Понимание того, что хирург заинтересован в сохранении результата своей операции и в безопасности заживления — важная составляющая при проведении лабиопластики.

Миф 5. Лабиопластику имеет смысл делать только рожавшим, т.к. при родах все равно "все растянется"

Этот миф можно лабировать тем, что, напротив, у беременных происходит приток крови к половым губам, в результате чего они увеличиваются и могут изменить форму. А эффект от коррекции половых органов после родов никуда не денется.

Миф 6. После лабиопластики надо долго восстанавливаться

И сама операция и процесс заживления промежности происходит быстро по той причине, что в этой области проходит очень хорошее кровоснабжение и места разрезов заживают быстро. Швы рассасываются естественным путем, поскольку при хирургической операции используется современной оборудование. Тем не менее, при всех плюсах существует одна обязательная рекомендация врачей: необходимо воздержание от вагинального полового акта в первый месяц после проведенного хирургического вмешательства. В противном случае, воспаление неизбежно.

Миф 7. При лабиопластике уничтожается микрофлора влагалища

Некоторые женщины опасаются, что защитные функции влагалища сойдут на нет после хирургического вмешательства. Можно сказать однозначно, что здесь все зависит от аккуратности и профессионализма врача.

Миф 8. Лабиопластика противопоказана при планировании беременности

Максимум через месяц после лабиопластической операции спадает отечность и заживают места разрезов. У женщины появляется возможность снова вести полноценную половую жизнь, в том числе и зачинать малыша. Возможные разрывы при последующих родах никак не усугубятся наличием былых шрамов от проведенной лабиопластики.