Собрано 157 прямых эфиров из Instagram хирургов
Собрано 407 отзывов о хирургах
17 января 2023 г.

Без диет и физических упражнений: так ли проста липосакция?

Пластические хирурги настаивают, что метод липосакции подходит далеко не всем. А те, кто надеется на хирургическое вмешательство, не понимают, как оно работает. Опытный пластический хирург Глеб Тумаков отвергает липосакцию как способ похудения. По его словам, это всего лишь один из видов коррекции локальных отложений жира. Липосакция назначается тем, у кого жир накапливается в нижней части живота или на поверхности бедер, и никакие физические упражнения и диеты не помогают его убрать. Это особенность конституционального строения тела у конкретного человека. Даже когда он худеет, отложения остаются. В этом случае врачи прибегают к липосакции. Обязательно, перед хирургическим вмешательством, врач проводит консультацию и осмотр. Только он может определить, будет ли достигнут желаемый эффект.

«Отцом» классической липосакции стал итальянский доктор Джорджио Фишер в 1974 году. Его метод заключается в том, что через разрезы (до 5 мм) под кожу вводят канюли (полые трубки). Другой конец трубки подводят к аппарату, который отсасывает подкожный жир вакуумным способом. Такой метод сейчас называют «сухим». В настоящее время врач может предложить пациенту влажную, ультразвуковую, лазерную или тумесцентную липосакцию. Выбор зависит от особенностей пациента и профессионализма хирурга.

Проще говоря, липосакция — это пластическая операция по отсасыванию жировых отложений из-под кожи в разных участках тела. Есть одна неприятная вещь, о которой не знают или не хотят знать многие люди, готовые к липосакции. После проведения операции нужно держать строгую диету. Может, в тех местах, где была проведена операция, жир не вернется. Зато он начнет откладываться в других местах. Если сделать липосакцию на бедрах, не соблюдать диету, появится округлый животик.

Хирург точно откажет в липосакции пациенту, у которого сахарный диабет, астма в тяжелой форме, серьезные проблемы с сердцем. О липосакции беременной или кормящей женщине не может быть и речи.

Важно учитывать, что даже у лучшего хирурга не бывает стопроцентных положительных результатов. Это норма. Если врач говорит о своем абсолютном успехе, скорее всего, это не правда. Плохим результат может считаться, когда пациент недоволен внешним видом, а хирург считает операцию успешной. Это может быть из-за недопонимания друг друга на одном из этапов взаимодействия. Поэтому на консультации постарайтесь максимально подробно обсудить с хирургом все детали и нюансы.