Собрано 191 прямых эфиров из Instagram хирургов
Собрано 570 отзывов о хирургах

Хирург Морозов Игорь Игоревич в прямом эфире рассказывает о диастазе

В прямом эфире с остеопатом Екатериной Палеткиной практикующий пластический хирург, врач с большим опытом работы, Морозов Игорь Игоревич рассказывает о том, что представляет собой диастаз, о причинах его возникновения и возможных последствиях. Специалист делится мнением о том, когда нужно прибегать к хирургии, а когда можно обойтись и без подобного вмешательства. Врач говорит о том, что пациент должен понимать, что он несет ответственность и должен тоже ее с нами разделить.

Пластические хирурги, в свою очередь, должны работать совместно, используя вместе накопленные знания и прилагать усилия, чтобы лечение было более качественным. Игорь Игоревич наглядно демонстрирует, что в вопросе устранения диастаза и достижения красоты отсутствуют единые стандарты. Медицинская помощь оказывается на основе существующей симптоматики.

«Никто не говорит, что нужно разделяться. Мы можем наоборот - объединять свои знания и усилия, и более качественно лечить, помагать нашим пациентам, тем людям, которые доверяют нам свое здоровье, иногда даже свою жизнь, свою душу»

Как происходит операция?

Пластический хирург останавливается на том, какие могут быть показания к пластике живота. Например, это наличие грыж, когда необходима уже экстренная помощь. Врач подробно говорит о том, как именно проходит операция ушивания диастаза, как делается разрез и что представляет собой лапароскопия.

Специалист спешит успокоить волнительных пациентов, добавляя к уже сказанному, что проникновение в брюшную полость не выполняется, т.е. вся операция происходит на поверхности. По мнению хирурга лапароскопия далеко не всегда обязательна. Другими словами, если на теле пациента уже есть разрез, то можно работать через него.

Врач говорит о том, остаются ли швы или рубец, от чего зависит длина разреза и качество рубца (в частности, особенно качественным получается рубец у пациентов с избыточным весом, обладающих большим фартуком).

Хирург отвечает на вопрос о том, является ли рассматриваемая операция малоинвазивной и как выполняется отслойка кожи. Отдельно врач останавливается на важности состояния здоровья пациента, на риске возможных осложнений и сдаче необходимых анализов перед операцией.

Игорь Игоревич рассказывает о психологическом моменте, связанном с принятием человеком самого себя. Дело в том, что некоторым людям, обратившимся к хирургу, не нужно делать операцию. Идеала красоты не существует, главное, чтобы пациенту было хорошо.

В заключение врач говорит о том, что пациенту важно не стесняться, а обратиться за профессиональной консультацией и не искать самостоятельно информацию в Интернете. Только опытный хирург может подсказать, необходимо вам делать операцию или нет.


#абдминопластика #устраение_диастаза #абдминопластика_после_родов

Последние прямые эфиры хирургов