Собрано 125 прямых эфиров из Instagram хирургов
Собрано 1 279 отзывов о хирургах

Хирург Малахов Александр Андреевич рассказывает о всех нюансах ринопластики

Симптомы воспаления имплантата встречаются нередко. Врач в практике не использует искусственных имплантатов из силикона или пластика. Предпочтение отдается собственным тканям реберных хрящей. По определенным характеристикам это наиболее выигрышный материал для проведения операции. Все же для того, чтобы узнать, был ли использован имплантат для носа, можно сделать компьютерную томографию, либо взять пункцию. Также внешнее четкое контурирование в области спинки или кончика носа – это признак использования имплантата.

Как показывает практика, нос не терпит чужеродных предметов, так как область деликатная и очень нежная. Чтобы избежать так называемого «носа-карандаша» мы отдаем предпочтение собственным тканям при ринопластике. Имплантаты могут негативно воздействовать на структуру носа, продавливая все рядом стоящие ткани.

Идеалов не бывает. Не нужно их себе рисовать. Пластическая хирургия – это не волшебная таблетка для приобретения идеального лица. Хирурги стремятся к максимальной симметрии, эстетике и функциональности. Но медицина – наука не точная. Даже при четком планировании, хороших мануальных навыках и безошибочном мышлении, есть большая вероятность, что реабилитация изменит всё. Очень многое зависит от организма пациента, наличия и отсутствия хронических заболеваний

Асимметрия ноздрей может быть спровоцирована асимметрией челюсти. Как правило, крылья носа всегда разные. Эти два отрезка практически всегда различаются. По вертикали крылья носа невозможно поправить. Улыбка и мимика лица также вызывают определенную асимметрию ноздрей.

Завышенные ожидания от ринопластики связаны с тем, что люди мечтают быть идеальными. Все результаты зависят от исходника, а также от того, чего вы ожидаете. Неправильный образ диктуется социальными сетями, фильтрами в Инстаграмме. Зачастую фотографии «до» сделаны без макияжа, а «после» делаются при полноценном макияже, прическе. Это тоже искажает информацию о ринопластике, создавая искусственную реальность.

Реабилитация после ринопластики занимает разное количество времени в каждом случае индивидуально. Одним потребуется год для полного восстановления, другим – больше. Задача хирурга состоит в том, чтобы во всех случаях консультировать пациента и довести дело до прекрасного завершения. Работа заключается не только в механических действиях, но и в поддержке каждого пациента, чтобы минимизировать риски и увеличить отдачу.

Целью ринопластики является гармонизация в эстетическом плане. Безусловно, это существенные внешние изменения. Это в определенной степени напрягает психологический ресурс каждого человека. Чтобы минимизировать переживания пациента, ему, возможно, будет необходима поддержка штатного психотерапевта. Реабилитация — это сложный процесс не только в физическом плане, но и в психологическом.

#септопластика #риносептопластика #открытая_ринопластика

Последние прямые эфиры хирургов