Собрано 190 прямых эфиров из Instagram хирургов
Собрано 1 466 отзыв о хирургах

Пластический хирург Алексей Сергеевич Дикарев отвечает на вопросы о риносептопластики

Пластика носа – это имиджевая операция, требующая участия пациента и врача в достижении аккуратного носа без значительного изменения лица. По статистике, каждая пятая первичная ринопластика требует переделки.

«Бывают необратимые пластические операции, которые влекут за собой серьезные психические и другие расстройства у пациента»

При резекции крыльев носа происходит уменьшение ноздри. Это приводит к изменениям функций внешнего дыхания. Один важный момент в риносептопластике — это функция обоняния. При изменении возможности аэрации верхних отделов полости носа, где располагаются конечные ветви обонятельного нерва, у человека может пропасть функция обоняния.

Когда человек дышит носом, воздух увлажняется и фильтруется при поступлении. Нос выполняет функцию фильтра сопротивления. Изменение анатомии носа позволяет расширить носовые ходы. Орган Якобсона – это ямка, располагающаяся на дне у основания носовой перегородки, к которой подходят нервы. Он ловит молекулы, которые называются феромонами. Феромоны вырабатываются потовыми железами и позволяют человечеству выбирать себе партнера по запаху. Отсутствие органа Якобсона может привести к серьезным последствиям.

#риносептопластика

Последние прямые эфиры хирургов