Собрано 174 прямых эфиров из Instagram хирургов
Собрано 1 400 отзывов о хирургах

Пластический хирург Е.И. Вакорина отвечает на вопросы по абдоминопластике

Операция по абдоминопластике бывает полной, когда наблюдается высокий диастаз и есть необходимость его ушить, убирается избыток кожи и формируется новый пупок. Миниабдоминопластика – это локальная операция по устранению проблем лишнего жирового фартука на животе, когда убирается только деформация с нижней части живота. При этой операции пупок и другие части не затрагиваются. Эндоскопическая абдоминопластика – это недавно появившаяся услуга в области пластической хирургии, которая проводится через крошечные разрезы в области пупка, и используется с целью ушивания диастаза.

«Абдоминопластика показана людям, у которых образовался диастаз, то есть разошлись прямые мышцы живота»

При чрезмерных усилиях и напряжениях может образоваться пупочная грыжа, либо прямые мышцы живота могут разойтись. Подкожная жировая клетчатка и соленая кровь защищают от переохлаждения весь организм. Большой сальник застилает наш кишечник. Избыточный вес на большом сальнике уходит в последнюю очередь при похудении.

Чаще всего диастаз расходится либо во время беременности из-за большого плода, либо с рождения к нему есть предпосылки. Для того чтобы определить у себя наличие диастаза, необходимо лечь на спину, ноги в коленях согнуть и прощупать свою середину живота. Почувствовав провал, обратитесь к врачу.

Реабилитация после миниабдоминопластики проходит легко. В послеоперационное время пациенты носят компрессионное белье в течение полутора месяцев. После полной абдоминопластики пациенты проводят в стационаре около 3-4 суток, затем примерно 2 недели им рекомендуется лежать и восстанавливаться. Запрещены любые физические усилия и сгибы. Через месяц разрешается сидеть, приступить к работе.

#классическая_абдоминопластика #миниабдоминопластика #эндоскопическая_абдоминопластика

Последние прямые эфиры хирургов