Собрано 198 прямых эфиров из Instagram хирургов
Собрано 592 отзыва о хирургах

Пластический хирург Даштоян Георгий Эдуардович о диастазе

Пластический хирург Даштоян Георгий Эдуардович провел прямой эфир на тему диастаза. Доктор раскрыл тему абдоминопластики, объясняя простым и понятным языком.

«У нас на животе есть мышечный корсет. И если посмотреть в центр, там, где находится пупок, идут две прямые мышцы живота. Человек сам по себе очень интересно устроен, особенно женщина. И в период беременности, когда растет плод, передняя стенка живота очень сильно растягивается, потому что меняется гормональный фон. И прямые мышцы, которые должны стоять в норме, как вертикальные два столба, примыкающие друг к другу, они тоже начинают растягиваться для того, чтобы ребеночку было удобно. Поэтому часто так случается, что после того, как проходит беременность, лактация и так далее, мышцы не возвращаются в их первоначальное физиологическое состояние. То есть прямые мышцы остаются растянутыми. »

Также доктор Даштоян рассказал, как самостоятельно диагностировать у себя диастаз в домашних условиях. При этом объяснил, какие существуют профессиональные пути диагностирования диастаза у пациентов.

Георгий Эдуардович ответил на многие популярные вопросы относительно диастаза: можно ли беременеть после операции по ушиванию диастаза, если применялась специальная хирургическая сетка; может ли быть повторное расхождение диастаза при последующей беременности, если была уже проведена операция; как проходит сама операция и что ожидает пациентов после; как проходит реабилитация и когда можно возвращаться к спорту и обычному режиму жизни?

Также хирург рассказал об операции липоскульптурирование – действительно ли это вредная операция или нет? Затронут был и вопрос наркоза.

Эти и многие другие вопросы были раскрыты в прямом эфире пластического хирурга Даштояна Георгия Эдуардовича.

#классическая_абдоминопластика #миниабдоминопластика #лечение_диастаза #липоабдоминопластика #эндоскопическая_абдоминопластика

Последние прямые эфиры хирургов