Собрано 155 прямых эфиров из Instagram хирургов
Собрано 1 345 отзывов о хирургах

Пластический хирург Алексей Николаевич Тамаров рассказывает диастазе и необходимости его ушивания

Диастаз – это расхождение мышц живота. Он возникает у всех женщин во время беременности из-за внутрибрюшного давления при росте плода. Диастаз начинает возникать к 14-й неделе беременности, в этот момент начинается выработка гормона эластина, необходимого женщине для подготовки родовых путей к родам. Небольшой диастаз – это до 2-х см. От 3-х и более см стоит обратиться к хирургу, чтобы ушить диастаз.

«Расхождение мышц возможно из-за интенсивных тренировок и поднятия тяжестей. Также может образоваться пупочная грыжа»

Диастаз проходит у 70% женщин в течение первого года. При расхождении мышц живота более 27 мм над уровнем пупка диагностируется диастаз. Первая степень диастаза – это от 2 до 5 см. Вторая – от 5 до 8 см. А свыше 8 см – это третья степень.

При расхождении мышц уменьшается нормальное функционирование внутренних органов. Это чревато болями в спине и тазу, что провоцирует проблему с осанкой и появление запоров. Эндоскопический метод с вшиванием сетки позволяет устранить диастаз.

При классической абдоминопластике и миниабдоминопластике возможно одномоментно ушить диастаз. Занятия тяжелой атлетикой могут спровоцировать расхождение мышц у нерожавших женщин. У мужчин очень редко наблюдается данная проблема.

#классическая_абдоминопластика

Последние прямые эфиры хирургов