Собрано 149 прямых эфиров из Instagram хирургов
Собрано 391 отзывов о хирургах

Пластический хирург Карапетян отвечает на вопросы о пластической хирургии

Карапетян Георгий Эдуардович – доктор медицинских наук, врач высшей категории. Пластическим хирургом работает более 16 лет. Занимается научной деятельность и является автором 22 запатентованных методик проведения операций. Эфир был посвящен ответам на вопросы, которые многократно повторялись на консультациях, в мессенджерах и прямых эфирах. Многие вопросов касались возможности совместить маммопластику и абдоминопластику. Врач рассказал, какой шов самый незаметный, а также высказал свое мнение по поводу пластических операций в целом.

Есть несколько методик подтяжки груди, и они не зависят от желания пациента или врача, а только от количества избыточной кожи.

«И, если говорить о швах, то самый незаметный из них – вертикальный, потом – вокруг ареолы и самый заметный – нижний, субмаммарный»

При блефаропластике, как при любой операции, могут быть осложнения. Как общехирургические, так и специфические (чаще – эстетические). Процент осложнений от 0,2 до 0,5 %. Эстетические осложнения обычно устраняются коррекцией.

Блефаропластику делают, когда появляются показания к операции. Они могут появиться и в 25, и в 50 лет. В молодом возрасте – это чаще нижние веки и проблемы наследственного характера – мешки под глазами или выпирающие грыжи. Верхние веки оперируются в 37 плюс – это возрастные гравитационные изменения. При блефаропластике швов нет, остается полоска специального клея. А вот подтяжку лица чаще делают в возрасте от 38 до 58 лет.

Проблемные пациенты? Если проблемы по хирургии – это решается коррекцией, спустя некоторое время. Эстетические проблемы бывает крайне редко, т.к. до операции все подробно объясняется пациенту. И делается все возможное, чтобы ожидания пациента совпали с полученным результатом.

Чтобы выполнять большие комплексные операции, например маммопластику и абдоминопластику одновременно, нужна сильная команда. Потому что это очень обширные операции, с широкой травматизацией тканей. В них высокие хирургические и анестезиологические риски.

Доктор уточнил, что всегда советует потенциальному пациенту любить себя такой, какая вы есть. И потом пациент выставляет свои эстетические показания к операции, а хирург говорит – может он помочь или нет. Если да, то объясняет, как именно он это видит.

#маммопластика #блефаропластика #абдоминопластика

Последние прямые эфиры хирургов