Собрано 125 прямых эфиров из Instagram хирургов
Собрано 1 279 отзывов о хирургах

Хирург Олег Ведров отвечает на самые главные вопросы по мастэктомии и реконструкции груди

В выпуске передачи «Про дело» состоится встреча с пластическим реконструктивным хирургом и онкологом Олегом Ведровым. Главная тема эфира – рак молочной железы и жизнь после мастэктомии. Ведущая Татьяна Минеева задает вопросы, которые волнуют женщин с таким диагнозом.

Отвечает Олег Ведров – один из лучших специалистов в области реконструктивной хирургии

К выбору профессии Олега Вячеславовича привели школьные увлечения биологией и химией. Врач считает, что главное в деле – любовь к нему.

Гость программы – лауреат премии «Мы будем жить 2020». Входит в число лучших пластических хирургов, провел множество сложнейших реконструктивных операций. Активно занимается научной деятельностью, изучая возможности хирургии. Интерес к восстановлению молочных желез расширил профессиональной переподготовкой в области онкологии.

Конечно, самая благоприятная ситуация – обнаружение онкологии на первой стадии. Если есть возможность что-то сделать самой – бери и делай!

Основные темы выпуска

На передачу Олег приехал сразу после сложной и долгой операции. Главная тема эфира –онкология молочных желез, мастэктомия и жизнь после операции. Хирург рассказывает о реконструкции молочных желез. Именно этому вопросу посвящена основная часть беседы. Кроме этого, из выпуска зритель узнает:

  1. Как обнаружить у себя патологию.
  2. К каким врачам обращаться при подозрениях на рак груди.
  3. Почему стоит не откладывать поход к специалисту, а провериться и начать лечение как можно раньше.
  4. О людях, входящих в зону риска.
  5. Что такое реконструкция молочных желез, какие есть способы проведения операции, стоимость.
  6. Когда можно провести реконструкцию и к кому обращаться.
  7. Как пережить период реабилитации и чего ожидать после операции.

Хирург-онколог рассказывает о том, в каких случаях уместна реконструкция имплантатами, а когда лучше воспользоваться собственными тканями. Также, идет речь о возможных осложнениях и последствиях реконструкции, восстановительном периоде.

Рак груди и мастэктомия не приговор, жизнь после операции и со страшным для многих диагнозом вполне может быть полноценной. Олег говорит: «Даже на запущенной стадии все можно удалить и восстановить». Слова одного из ведущих специалистов в этой области вселяют надежду и развеивают опасения.

#маммопластика #реконструкция_груди

Последние прямые эфиры хирургов