Собрано 198 прямых эфиров из Instagram хирургов
Собрано 592 отзыва о хирургах

Хирург Шаров Илья Андреевич рассказывает о SMAS-лифтинге

В прямом эфире с ведущим косметологом, трихологом и дерматологом, Еленой Нагибиной, пластический хирург, Шаров Илья Андреевич, врач с 12-летним опытом работы, рассказывает об операции SMAS-лифтинга. А также делится личным мнением по поводу успешного сочетания косметологических процедур и средств пластической хирургии.

В частности, специалист подробно говорит о том, как именно влияет наличие соединительной ткани и отеков на качество жизни пациента, рассказывает о том, что представляет собой SMAS-лифтинг и почему после его выполнения человека могут направить к пластическому хирургу.

«У вас всегда будет возможность прийти к пластической хирургии. Вот обратно после хирургии вернуться нельзя. Всё. Дорога закрыта. После хирургии будет только следующая хирургия. Можно поддерживать косметологию, а вернуться после хирургии в косметологию нельзя»

Кроме того, в представленном видео Илья Андреевич дает ответ на вопрос о том, почему операции по подтяжке лица назначаются не только людям с возрастными изменениями, но и молодым пациентам и насколько это правильно. Далее врач отвечает на вопрос о том, почему большая часть пациентов обращается к пластическому хирургу уже после посещения косметолога, который направляет на операцию на основе имеющихся противопоказаний.

Отдельно специалист останавливается на проблемах (таких как, например, морщины на лбу, грыжи верхних и нижних век или необходимость коррекции губ), которые может помочь решить только косметология или только пластическая хирургия и добавляет, настолько важную роль при этом играет добросовестность врача.

Елена Нагибина, в свою очередь, высказывает личную точку зрения о так называемой «серой косметологии», нелегальных аппаратах и людях без наличия требуемого образования и разрешения, которые применяют их на практике. После чего косметолог говорит о важности надлежащего ухода за кожей человека и о том, в каких случаях косметология уже не помогает и когда единственным выходом из ситуации становится пластическая хирургия.

Илья Андреевич добавляет к сказанному информацию об эффекте применения филлеров и о том, почему он часто делает УЗИ перед операцией. Также врач высказывает профессиональное мнение о том, правдой ли является утверждение о том, что косметологи портят ткани человека.

#пластика_лица #smas-лифтинг #подтяжка_шеи

Последние прямые эфиры хирургов