Собрано 200 прямых эфиров из Instagram хирургов
Собрано 1 494 отзыва о хирургах

Хирург Дзотцоев об эндоскопической подтяжке лица

Дзотцоев Артур Казгериевич – врач онколог и пластический хирург. Врач высшей категории, 8-летний стаж работы. Принимает как взрослых, так и детей. Проводит не только эстетическую пластику, но реконструктивную, в том числе после травм или ожогов. Специализируется в амбулаторной хирургии. Действительный член РОПРЭХ.

С возрастом все ткани под действием земного притяжения начинают опускаться. Лоб, веки, височные части или подбородок можно подкорректировать SMAS – лифтингом, блефаропластикой и некоторыми другими способами. Но среднюю зону лица этими методами подтянуть не получится. Эта зона очень неохотно поддается какому-либо воздействию, в том числе и хирургическому. Но врачи все-таки нашли способ исправить эту неприятность.

Для этого и нужна именно эта операция. Аппарат заводится около волосистой части головы и затем хирург подводит его к той части лица, которую надо подтянуть. Несмотря на то, что операция эндоскопическая, она очень травматичная. При ее проведении «поднимается» практически все лицо.

«Решаясь на эту операцию, надо иметь в виду, что период реабилитации может занять до шести месяцев»

Месяца три придется ходить с синяками и отеками. Но это все проходит, просто нужно время.

В результате подтягиваются и приподнимаются все ткани лица, сглаживаются контуры, уходят морщины и в целом, лицо приобретает более юный вид. Если кроме средней части, есть другие проблемы, то данную операцию можно совместить, например, со SMAS-лифтингом.

#эндоскопический_лифтинг_лица

Последние прямые эфиры хирургов