Собрано 173 прямых эфиров из Instagram хирургов
Собрано 1 398 отзывов о хирургах

Пластический хирург Качанова рассказывает про уникальную методику сужения талии

Вы перепробовали диеты, физические упражнения, танцы, занятия спортом, но не получили идеальное тело? Думаете, что сделать талию тоньше на 10-15 см за одну процедуру невозможно? Вам нужно прочитать статью и узнать о новой технологии формирования узкой талии по методу Кудзаева. Качанова Татьяна Александровна, опытный пластический хирург, поможет разобраться во всех этапах на пути к красивой фигуре.

Есть вероятность развития келоидного или гипертрофического рубца, это обусловлено особенностями организма, поэтому перед операцией обратите внимание, как выглядят рубцы именно у Вас после других операций или травм, если они есть. Но уже спустя 6 месяцев он начнет светлеть и становится плоским.

«Формирование узкой талии методу Кудзаева — это малоинвазивная, физиологичная, анатомическая операция, которая позволяет получить сужение талии 10-15 см»

Женской красотой во все времена восхищались мужчины, воспевали в своих произведениях поэты, вдохновлялись на шедевры художники и музыканты. В начале 20 века американский художник и иллюстратор Чарльз Дана Гибсон ввёл моду на женскую фигуру с тонкой талией, пышной грудью и округлыми бёдрами.

Фигура в форме песочных часов и идеальные параметры 90-60-90 стали целью многих девушек и женщин. Для достижения заветных цифр представительницы прекрасного пола и по сей день месяцами изнуряют себя диетами, тренировками, утягивают тело специальным бельём и корсетами, но результат не всегда соответствует ожиданиям.

Достижения современной пластической хирургии позволяют получить идеальную фигуру значительно быстрее и эффективнее. Операция формирования узкой талии - заветная мечта многих женщин, однако, как и любое вмешательство, она вызывает некоторые опасения у пациентов. На все вопросы, относительно данной манипуляции ответила в своём прямом эфире Качанова Татьяна Александровна - пластический хирург с опытом работы более 15 лет, которая активно внедряет в практику новую методику формирования узкой талии, созданную и запатентованную доктором Кудзаевым Казбеком Урусхановичем. Данная методика стала прорывом в области пластической хирургии, так как, в отличие от ранее используемого вмешательства, является малотравматичной и эффективной, позволяет уменьшить окружность талии на 10-15 см. Разберемся, какие этапы нужно будет пройти для достижения заветных форм.

Первый шаг к мечте - консультация пластического хирурга для определения возможности проведения вмешательства именно вам. Важны анатомические особенности организма, вид расположения нижних рёбер пациента, показатель индекса массы тела (ИМТ), который должен быть не более 25 единиц.

Противопоказания к сужению талии по методу Кудзаева

ИМТ более 25 единиц (ожирение), период беременности и грудного вскамливания, возраст до 18 лет, низкий тонус мягких тканей, округлая форма живота, острые болезни, хронические заболевания в фазе обострения или декомпесации.

Второй этап - обследование перед операцией. Список с точным перечнем необходимых лабораторных и инструментальных исследований вам выдаст доктор.

Третий этап-оперативное вмешательство. Операция по формированию узкой талии по методу Кудзаева является малоинвазивной, что позволяет проводить её под местной анестезией, избегая тем самым неприятных последствий общего наркоза, которого так боятся многие пациенты.

Суть хирургического вмешательства заключается в том, что пациент укладывается на живот, на спине с двух сторон на уровне 10-12 рёбер делаются глубокие надрезы мягких тканей до рёбер длиной до 1-2 см. Сами ребра подпиливаются, формируется поднадкостничный перелом по типу "зелёной ветки", что приводит к изменению кривизны ребра-оно становится более округлым. Затем все ткани послойно ушиваются наглухо без оставления дренажей.

Средняя длительность операции составляет 30-60 мин. На месте послеоперационных швов впоследствии в норме формируется тонкий нормотрофический рубеж.

Четвертый этап - реабилитация. Учитывая малую травматичность операции и использование местной анестезии, отсутствие необходимости проведения антибактериальной терапии, перевязок и снятия швов, длительное послеоперационное стационарное наблюдение не показано. Пациенты уже через 2-3 часа могут покинуть больницу. При выраженном дискомфорте или наличии боевого синдрома можно использовать обезболивающие препаратов из группы нестероидных противовоспалительных средств. Дальнейшая реабилитация заключается в ношении корсета, который изготавливается на заказ из плотной ткани под параметры каждого конкретного пациента (мерки снимают за 2 суток до операции), надевается сразу после операции в максимальном натяжении. Длительность ношения корсета 3 месяца круглосуточно с небольшими перерывами для проведения гигиенических процедур. В этот период следует ограничивать тяжёлые физические нагрузки. Тренировки в корсете можно начинать через 2 недели.

«Осложнения после оперативного вмешательства бывают крайне редко. Формирование узкой талии по Методу Кудзаева может сочетаться с другими пластический операциями (пластика области лица, груди, ягодиц). Нельзя делать эту процедуру одновременно с абдоминопластикой»

Еще одним методом уменьшения размеров талии является липоструктурирование. Вибрационная липосакция локально снижает объем жировой ткани, стимулирует сокращение кожи за счёт мезенхимального ответа, позволяет уменьшить окружность талии на 5-10 см. Стать обладательницей идеальной фигуры просто. Главное довериться рукам опытных специалистов. Результат в виде восторженных взглядов окружающих не заставит вас долго ждать.

#узкая_талия

Последние прямые эфиры хирургов