Собрано 196 прямых эфиров из Instagram хирургов
Собрано 1 480 отзывов о хирургах

Пластический хирург Локтионов в прямом эфире отвечает на вопросы об абдоминопластике

Пусть Интернет пестрит новостями о том, что движение «Бодипозитив» в последнее время набирает обороты, количество женщин, для которых понятие «привлекательная внешность» равно «спортивная фигура», не снижается. Девушки продолжают тратить свои силы, время и деньги на правильное питание и фитнес-тренировки в погоне за плоским животиком. И диастаз может стать для них серьёзным препятствием на этом нелёгком пути.

Тема борьбы с диастазом путём хирургического вмешательства подробно раскрывается в предлагаемом вашему вниманию прямом эфире с пластическим хирургом, кандидатом медицинских наук Андреем Геннадьевичем Локтионовым.

Андрей Геннадьевич Локтионов является окружным внештатным специалистом пластической хирургии Департамента здравоохранения г. Москвы по ВАО, членом РОПРЭХ и ISAPS. Обладает стажем работы более 20 лет. Помимо сертификата пластической хирургии, имеет сертификаты в области общей хирургии, нейрохирургии и онкологии.

«Некоторые физические нагрузки могут отрицательно сказаться на ситуации и поспособствовать тому, что мышцы ещё больше разойдутся»

Ведущая эфира Катерина работает тренером и организатором фитнес-туров. Столкнулась с проблемой диастаза после вторых родов и не захотела с ней мириться. Поиск решения возникшей проблемы привёл её к Андрею Геннадьевичу, основной специализацией которого как раз являются операции на теле (например, абдоминопластика, маммопластика и липосакция).

В ходе беседы доктор рассказывает о процессе расхождения внутренних краёв прямых мышц живота, проявляющемся во время беременности, сохраняющемся после неё и провоцирующем рост живота и увеличение линии талии. Особое внимание уделяется негативным последствиям диастаза, таким как появление грыжи. Доктор Локтионов с научной точки зрения объясняет, почему, вопреки бытующему мнению, спортивные методы не помогают справиться с диастазом.

Но эффективное средство борьбы существует, и имя ему абдоминопластика!

Врач поясняет, что в ходе операции происходит ушивание диастаза и удаление жировых отложений в области живота и спины. Отвечая на вопросы подписчиков и слушателей, Локтионов рассказывает всё, о чём вы должны знать, если знакомы с диастазом не понаслышке:

  • диагностирование заболевания с помощью УЗИ и в домашних условиях;
  • величина ИМТ, считающаяся оптимальной для назначения операции;
  • возможность проведения комплексных операций;
  • продолжительность пребывания в клинике;
  • процедуры перевязки и снятия швов;
  • периоды восстановления и ограничения физических нагрузок;
  • стоимость операции;
  • проведение операции при планировании беременности, бариатрическая хирургия и многое другое.

#устранение_диастаза #классическая_абдоминопластика

Последние прямые эфиры хирургов