Собрано 125 прямых эфиров из Instagram хирургов
Собрано 1 279 отзывов о хирургах

Хирург Фадин А.С. отвечает на самые распространенные вопросы об омоложении лица

Для омоложения лица существует определенное время. В целом чаще всего пора приходится на 48-50 лет. У женщин этот период наступает раньше, а у мужчин позже. Возрастная анатомия лица начинает меняться в этом возрасте, но после операции полученный эффект может долго продержаться. Подтяжку лица можно делать и в 25 лет, но для этого должны быть показания.

Любой врач может точно сказать, что работает на результат, поэтому, делая подтяжку лица, ожидается в итоге улучшение внешности, если ничего изменить в лучшую сторону нельзя, потому что и так все хорошо, то подтяжку не делают.

На сегодняшний день для подтяжки лица существует множество новых методик. Если раньше хирургу приходилось оттягивать кожу, натягивать ее и фиксировать, то сейчас все происходит по-другому. Естественно, что раньше было сильное натяжение, а это не очень хорошо. Современные методы связаны с натягиванием более глубоких тканей кожи, это помогает избежать многих проблем.

Есть неплохой пример, который связан с известной всем актрисой Алентовой. Некоторые спрашивают, что случилось с ее лицом? Здесь все просто, надо помнить о том, что пластическая хирургия – это серьезный шаг и надо уметь вовремя остановиться. По словам врача Фадина: «Хирургия дает прекрасные возможности, но и опасностей с неблагоприятными явлениями тоже больше». Рекомендуется не забывать, что надо когда-то остановиться.

При удачной пластической операции эффект можно будет наблюдать на протяжении 20 лет. Если делалась глубокая подтяжка, и не было никаких осложнений, то второй раз такую операцию можно не делать. Если подтяжку делал специалист, то заметить хирургическое вмешательство сложно, результат должен получиться гармоничным.

Некоторые пациентки боятся, что после операции у них будут долгое время видны большие гематомы. На самом деле гематомы бывают, приблизительно 5% людей страдают от этого. Особенно видно это в первый день, чаще всего гематомы возникают у тех, кто страдает гипертонической болезнью. Страшного ничего нет, это лечится. Бывает, что гематомы появляются после 10 дней, это может быть из-за нарушения эмоционального фона.

Может ли врач предугадать результат? На самом деле специалист сразу предугадывает итог, потому что пластическая хирургия направлена на устранение определенной проблемы. Например, если нависает веко, то врач уже представляет, где именно кожа будет подтягиваться, чтобы нависшие ткани убрать, но при этом его задача не сделать взгляд чрезмерно удивленным. Что касается индивидуальности, то здесь все просто, у каждого человека своя проблема с ней и предстоит бороться. Ни в коем случае нельзя относиться к пластической хирургии, как к Фотошопу.

Некоторые женщины задаются вопросом, можно ли с целью омоложения удалить лимфоузлы? Опытный врач обязательно посоветует этого не делать, так как это важный орган для человеческого организма, который связан с оттоком лимфатической ткани и, если они не воспаляются, ничего делать с ними не надо. Женщины спрашивают о том, может ли ринопластика повлиять на изменения лица после омоложения? На самом деле, после подтяжки лица нос не поменяется.

Важно помнить, что консультация специалиста необходима, иногда видя, что операция по омоложению лица не нужна, врач даст дельный совет. Настоящий пластический хирург не будет уговаривать пациентку, у которой, итак, лицо идеальное.

Хэштеги: #круговая_подтяжка_лица #эндоскопический_лифтинг_лица #smas_лифтинг #спейслифтинг

Последние прямые эфиры хирургов